Ольга Прокофьева: «Мне часто снятся актерские кошмары!»

Актриса театра и кино, легендарная Жанна Аркадьевна из сериала «Моя прекрасная няня», побывала с гастролями в Туле. Несмотря на плотный рабочий график Ольга успевает и отдохнуть, и у плиты постоять! Истинная женщина!

Актриса театра и кино, легендарная Жанна Аркадьевна из сериала «Моя прекрасная няня», побывала с гастролями в Туле. Несмотря на плотный рабочий график Ольга успевает и отдохнуть, и у плиты постоять! Истинная женщина!

> Из досье «Слободы»

Ольга Евгеньевна Прокофьева
Актриса театра и кино, заслуженная артистка России.
Родилась 20 июня 1963 года в Одинцово Московской области.
Семья: мама Софья, сестра Лариса, племянница Анна и сын Александр.
Окончила ГИТИС. Служит в театре им. Маяковского.
Фильмография: снялась в 24 фильмах и сериалах: «Моя прекрасная няня», «Воровка», «Приключения солдата Ивана Чонкина» и др.
Любит биль­ярд, отдых на природе.
Мечта: больше времени проводить с семь­ей.

Изящная и хрупкая Ольга Прокофьева:
«Милые дамы, я сама на диете и вам того желаю!
Если вы стройны, это так поднимает настроение!»

Ольга Прокофьева в составе труппы театра им. Маяковского сыграла одну из главных ролей в комедии «Банкет». Она исполнила роль изящной француженки Мариет. Этот образ оказался ей более близок, и туляки узнали совсем другую Прокофьеву: сдержанную, элегантную и очень обаятельную.
Перед спектаклем Ольга выпила чашку чая и дала «Слободе» эксклюзивное интервью.
– Вы снялись в многосерийном фильме «Марго. Огненный крест». Расскажите о своей роли.
– Съемки этой 12-серийной картины уже закончились. Сам фильм мистический, основанный на реальных событиях. Все закручивается вокруг золота Наполеона, которое французская армия затопила в болотах при отступлении. Чтобы получить желтый металл, люди идут на все, даже на убийство. В фильме я не Джеймс Бонд в юбке, не агент 007, а сотрудница отдела Интерпола, который занимается паранормальными явлениями. Я устала от убийств и насилия на экране, но этот фильм получился очень симпатичным.
– Как Вы совмещаете съемки и работу в театре?
– Сейчас это делать проще, потому что у меня пауза между съемками. А вот спектаклей действительно много. Стараюсь во всем соблюдать меру – и работать, и отдыхать. Иначе можно перегореть и уже нечего будет сказать зрителю.
– Вы у многих ассоциируетесь с героиней из «Моей прекрасной няни». Не обидно?
– Нет, это моя визитная карточка. Почему артисты должны обижаться на такие вещи? Ты сам двигайся вперед, делай новые работы. Жанна Аркадьевна мне очень помогла – познакомила с многомиллионной аудиторией. Так что она – моя хорошая подружка.


Партнеры Прокофьевой по комедии «Банкет».
За неделю Даниил Спиваковский дал в Туле сразу два спектакля.
Вместе с актрисой Татьяной Аугшкап он заставил туляков плакать от смеха.

У Вас очень разноплановые работы. Какие роли Вам ближе?
– Любая актриса скажет, что она разная: может играть и комедию, и драму. Но мне кажется, что рассмешить зрителя сложнее, чем вызвать у него слезы. Над каждой ролью я стараюсь долго думать. Кстати, мне часто снятся кошмары: выходишь на сцену, а на тебе не тот костюм или слова забыла. Раньше я снов пугалась, а теперь понимаю: если бы не они, я бы от напряжения с ума сошла. 
– А правда, что Вы влюбляетесь в партнеров?
– Да! Я говорю об этом легко и свободно. Для меня мужчина-партнер становится главным во время совместной работы. Но на личную жизнь мои платонические чувства никогда не переходят. Тем более, что у меня есть замечательный друг.
– Вы снимаетесь в проекте «Принцесса бильярда». Что это за шоу?
– Есть клуб «Кино», где в бильярд играют известные артисты: Андрей Макаревич, Александр Пороховщиков. И вот теперь в игру вовлекли дам. С нами  занимаются тренеры, иногда мы устраиваем поединки. Пока не знаю, что это будет за проект, но надеюсь, он не будет похож на шоу «звезды поют», «звезды на льду»…
 – Говорят, Вы отлично готовите. Чем-нибудь вкусненьким близких балуете?
– Да, сегодня, например, приготовила сыну его любимую индейку под сыром, другу наварила гречневой каши. Это им был привет от меня – а сама я умчалась к вам в Тулу.

> Знаете ли вы, что…

В столичном театре играет туляк
Наш земляк Вячеслав Титов уже 16 лет служит в театре им. Маяковского. Титов окончил Воронежский институт искусств, работал режиссером в театре юного зрителя. Туляк задействован в 10 спектаклях театра, снялся в 30 картинах.

> Кстати

Прокофьева – актриса от бога
Психолог Ольга Варегина:
– По почерку можно многое сказать о человеке. Изящная форма букв, гармоничность написания заглавных букв сразу выдает артистическую натуру. Восходящий росчерк Прокофьевой говорит о целеустремленности, а ровный нажим – о волевом характере.

> Звездный рецепт

Мясо по-французски от Прокофь­евой
500 г белого куриного мяса, 1 луковица, 200 г сыра, майонез, соль, перец.
Мясо порезать ломтиками, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень. Сверху – слой лука кольцами, тертый сыр, майонез. Поставить в духовку на 30-40 минут. Запекать до золотистого цвета. Добавить к блюду ломтик помидора, укроп и чеснок. 

 

2 марта 2010, в 14:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день