Под Ефремовом повязали семью рабовладельцев

В Ефремовском районе граждане Молдовы заставляли бесплатно работать на себя двух русских и троих земляков.

В Ефремовском районе граждане Молдовы заставляли бесплатно работать на себя двух русских и троих земляков.

 
Ефремовский район, деревня Шкилевка. Этот одноэтажный барак стал для пятерых рабов и домом, и тюрьмой, и рабочим местом.

Рабский труд нескольких человек с марта 2008 г. в деревне Шкилевка Ефремовского района эксплуатировала семья молдаван: 39-летняя женщина, ее 40-летний муж и 20-летний сын. Иностранцы приглашали людей на работу в совхозе за хорошую зарплату, после чего отбирали у них документы и заставляли трудиться бесплатно.
Рабы жили в обветшалом здании колхозного общежития в условиях полной антисанитарии. Кормили работников пшеном. Кроме того, каждый из них получал по три куска хлеба в день.
За работниками был установлен жесткий контроль. В рабочее время рабовладельцы постоянно следили за всеми действиями и перемещениями рабов. После завершения работы они не имели права выходить из общежития и общаться с деревенскими.
 
Рабы жили в настоящем "бомжатнике". А если убегали, то их жестоко избивали.

Шкилевские рабы неоднократно пытались сбежать от своих мучителей, но без денег и документов далеко не уходили. Их вылавливали в окрестных деревнях, возвращали в общежитие и наказывали - жестоко избивали.
Только в конце июля один из рабов - 28-летний житель Узловой - сумел сбежать из плена и обратился в милицию. В результате оперативники УБОП освободили невольников.
Ефремовский следственный отдел СУ СК при прокуратуре возбудил уголовное дело по статье об "использовании рабского труда двух или более лиц". Граждане Молдовы задержаны. Двое из них - мать и сын - решением суда уже арестованы. Вопрос о заключении под стражу 40-летнего мужчины будет решен в ближайшее время.

БЫЛ СЛУЧАЙ
В ТУЛЕ РАБСТВО - ПРИВЫЧНОЕ ДЕЛО
За последние годы это уже второй случай использования рабской силы на территории Тульской области. В 2006 г. Арсеньевский райсуд приговорил директора одного из районных хозяйств, уроженца Азербайджана Разима Ахмедова, к 4 с половиной годам лишения свободы. Двое его сыновей отделались условными сроками. Было доказано, что азербайджанцы использовали рабский труд пятерых человек при проведении сельскохозяйственных работ.


Андрей ВАРЕНКОВ
29 июля 2008, в 17:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день