Закулисье шоу "Минута славы"

Закулисье шоу "Минута славы"

Корреспонденты "Слободы" побывали на съемках финала популярного конкурса на Первом канале, в который попал наш земляк Максим Токаев из Щекина

Корреспонденты "Слободы" побывали на съемках финала популярного конкурса на Первом канале, в который попал наш земляк Максим Токаев из Щекина


Дополнительные фотографии

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Максим Токаев

аккордеонист, лауреат 18 международных музыкальных фестивалей, играет с 5 лет.
Родился 14 августа 1992 года
Родители: мама Светлана Семеновна, работает воспитателем в детском саду № 17 Щекина, папа Олег Витальевич - охранником на частном предприятии, старший брат Михаил учится на 3 курсе в государственной академии искусств в Воронеже.
Учится в щекинской музыкальной школе № 1 им. Л. Н. Толстого, преподаватель Валерий Дмитриевич Ершов. Собирается поступать в музыкальное училище им. Даргомышского.
Учится в 9 классе средней школы №13 Щекина, любимый предмет - музыка.

МАССОВКЕ ЗАПЛАТИЛИ ДЕНЕГ
Съемки заключительного этапа мегапроекта проходили на одной из площадок крупнейшего концерна "АМЕДИА" - на бывшей мебельной фабрике на ул. Новоостаповской. Камеры, декорации и освещение располагались между завалами из досок и шкафами. Там же ютилась съемочная группа и визажисты. Кстати, в этом павильоне снимали сериал "Не родись красивой", "Петя великолепный" и другие.
Сотни поклонников проекта столпились у ворот, чтобы попасть в зрительный зал. Как выяснилось, организаторы платили массовке по 250 рублей за одну съемку.
Чтобы проникнуть за кулисы, мы представились родственниками нашего земляка - 14 летнего аккордеониста Максима Токаева из Щекина, который дошел до заключительного этапа конкурса.
Когда мы попали в святую святых - зеркальную комнату, где участники готовятся и куда возвращаются после выступления, на сцене распевалось трио сестер из Иваново.
Вопреки ожиданиям, зазеркалье оказалось небольшой комнатой, по периметру которой расставили зеркала и красные диваны, обивка на некоторых из них местами пообтрепалась. Рядом установили прикольные надувные цветы, выше человеческого роста, из которых задувал свежий ветер. К потолку подвесили 12 плазменных экранов, на которых транслировали происходящее в студии. За полчаса до начала съемок комната наполнилась участниками и их группами поддержки, а так же кучей аниматоров.
Финалисты напоминали большую семью - все подбадривали друг друга и весело общались. Парни из "Бешеных набоек" отбивали чечетку, танцоры группы "Люди" крутились на руках. Помимо мамы поболеть за Макса приехал брат с другом, а так же участники шоу, которые выбыли задолго до финала. Максим оказался всеобщим любимцем - все с удовольствием жали ему руку, фотографировались на память.

Перед выходом на сцену больше волновалась мама Максима - Светлана Семеновна.


МАРТИРОСЯН ТРЕБУЕТ ОТКАТЫ
Съемки проходили в два этапа - 18 претендентов, дошедших до финала, раздели на две группы. А между их выступлениями сделали получасовой перерыв. Поэтому финал затянулся с 18.00 до глубокой ночи. Тяжелее всех пришлось тем зрителям, которые оказались в студии на первых рядах - за вечер им пришлось подскочить с мест и аплодировать стоя больше 50 раз!
Во время заминок ведущий проекта Гарик Мартиросян и Михаил Задорнов, ставший третьим членом жюри, веселили народ. Зал захлебывался от смеха.
- Я безумно рад, что попал на это шоу, - признался Михаил Задорнов. - Я даже думаю, что когда все закончится, я останусь. Буду мыть полы, пылесосить. А еще завтра начну репетировать нижний брейк.
- А почему не сегодня? - поинтересовался Гарик.
- Боюсь, что не все это оценят и нам не удастся доснять шоу!
Задавая традиционный вопрос, на что участники в случае победы собираются потратить миллион, Гарик настойчиво требовал откаты за содействие. Максиму Токаеву он намекнул:
- Не забудь меня, Макс, когда выиграешь главный приз, я не ограничиваюсь бокальчиком красного вина.
После съемок передачи, когда объявили имена трех самых-самых, в число которых попал и наш земляк, в зеркальной комнате устроили фуршет - накрыли столы с апельсинами, виноградом, шоколадными конфетами и шампанским. Мы тоже решили отметить победу Максима, но сделав пару глотков поняли, что это детское шампанское. Просто газированный яблочный сок!
А после участников посадили в фирменный двухэтажный автобус и увезли на теплоход на Москва-реке, где живут все конкурсанты.
Последнее испытание, которое ожидает участников - гала-концерт. По правилам шоу, все конкурсанты должны выступать на нем вместе со звездами. Максим репетирует номер вместе со Стасом Пьехой. Они исполнят песню Игоря Талькова "Чистые пруды", который тоже, как и Максим, родом из Щекина. Гала-концерт покажут ...

Победу Макса Токаева остальные участники восприняли как свою, а зрители отправили в поддержку любимчика более 30 тысяч голосов! 


Я ПОПАЛ НА ШОУ БЕЗ БЛАТА!
В ожидании своего выхода Максим Токаев и его мама Светлана Семеновна поделились с читателями "Слободы" секретом успеха и планами на будущее.
- Многие телезрители уверены, что проект для блатных. Как ты попал на шоу?
- Еще в декабре прошлого года мы узнали о том, что начинается кастинг. И мой преподаватель из музыкальной школы предложил поучаствовать. Вообще, мы ехали на "Уникальный талант" (так изначально назывался проект), а попали на "Минуту славы". Отборочный тур в Москве проходил три дня. Каждому присвоили порядковый номер, я был в третьей сотне претендентов (всего в кастинге участвовали несколько тысяч человек - прим. авт.). Не успел я сыграть несколько аккордов, как меня остановили. Жюри посовещалось и допустили меня до участия в проекте. Но съемки начались только в феврале. А по поводу блата... Это глупости. Какой у меня может быть блат?!
- Почувствовал ли ты себя звездой после "Минут славы"?
- Да, меня стали узнавать люди на улицах не только в Туле и Щекино, но даже в метро в столице. Все подходят, поздравляют, просят автограф. А недавно в парикмахерской меня постригли бесплатно! После каждого выпуска программы приятели и одноклассники обрывают телефон, делятся впечатлениями о выступлении. Но все относятся к успеху с пониманием, не завидуют.
- Правда ли, что Николай Басков предложил тебе совместный проект и есть ли другие задумки?
- Николай после съемок полуфинала решил сделать мне подарок - концертный аккордеон. Такие инструменты как мой (марки АККО, стоит порядка 200 тысяч рублей - прим. авт.) делают на заказ примерно два месяца, но мой сделали за несколько недель, чтобы я успел сыграть на нем в финале. На обратной стороне Николай сделал надпись: "Максиму Токаеву в подарок от Николая Баскова". А еще мы обменялись телефонами и он предложил поехать вместе на гастроли в Италию. А пока сказал учить итальянские песни. (Связаться с Николаем Басковым нам не удалось, так как в настоящее время он отдыхает в Барселоне - прим. авт.). Еще Первый канал предложил контракт на один год. Но мы отказались - это будет мешать учебе.
- Есть ли у тебя приметы или суеверия?
- Перед каждым выступлением я долго мою руки с мылом. Это своего рода ритуал. Да и пальцы не скользят - играть удобнее. Если вижу на улице черную кошку, то просто берусь за пуговицу. Вообще, я в это не очень верю и перед конкурсом практически не волнуюсь. Мне ведь приходилось выступать и на более крупных сценах, например, в Кремле.
- На что потратишь миллион, если выиграешь?
- На концертную деятельность. Моя мечта - стать музыкантом и ездить по всему миру. А на гастроли, переезды и хорошие инструменты нужны деньги. Я считаю, что выход в финал - уже победа! Тем более у меня теперь новый аккордеон и путевка в Турцию. Я очень благодарен всем тем, кто за меня проголосовал, за поддержку!

ПОКА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
Участникам сообщили итоги SMS-голосования зрителей. На первом месте оказался Максим! Он и стал обладателем миллиона рублей!
- Для нас это настоящий шок! - поделилась с нами по телефону мама Максима. -  Мы не верим своему счастью! День-ги обещали перевести позже.
Официально итоги конкурса объявят на гала-концерте, который покажут 25-26 мая на Первом канале.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
Так члены жюри прокомментировали выступление Максима Токаева.

Татьяна Толстая, писательница, ведущая ток-шоу "Школа злословия":
- Действительно замечательно! Здорово, я послушала, посмотрела, получила удовольствие. Глядя на этот стол, фонарь, подумала, что на столе не хватает только бокала вина.

Александр Масляков, заслуженный деятель искусств РФ, академик Академии Российского телевидения, ведущий КВН:
- С самого первого момента, когда появился Максим, я не скрываю, что мне очень нравится, как он играет. Особенное удовольствие получаешь от того, когда видишь, в каком наслаждении он сам, в каком восторге от того, что может творить с этим музыкальным инструментом. Молодец, спасибо тебе!

Михаил Задорнов, писатель-сатирик, член Союза писателей России, популярный юморист:
- Я могу сказать только одно: Браво!

Видео из-за кулис смотрите здесь 


Ольга СМИРНОВА,
фото Андрея ВАРЕНКОВА

1 июня 2007, в 11:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день