Туляки просят губернатора о помощи

В редакцию обратился тренер-энтузиаст Сергей Нестеров с просьбой донести его слова до Владимира Груздева.

В редакцию обратился тренер-энтузиаст Сергей Нестеров с просьбой донести его слова до Владимира Груздева.

Среди проблем, на которые жалуется Сергей, нехватка доступных, надлежащего вида спортплощадок и невнимание к массовому и полупрофессиональному спорту. Вот выдержки из письма:

«Уважаемый господин губернатор!

Моя семья, я и наши друзья выражаем Вам огромную признательность за те изменения, которые происходят в Туле благодаря Вам. Мы видим и ценим Ваш труд! Спасибо за внимательное отношение к городу и жителям. Это не пустые слова.

Прошу Вас уделить немного внимания детскому спорту. Безобразия, которые творятся в детском спорте, а конкретно в футболе, требуют решений. Физкультурой и спортом с детьми я занимаюсь большую часть своей жизни. У меня есть дворовая подростковая футбольная команда. Три года мы тренируемся на спортплощадке между школами №1 и 71. Ездим на соревнования.

Сразу по поводу тренировок: нет помещения. При плохой погоде тренировок нет. Для большого футбола в Заречье есть только поле в Александровском парке, где тренируется «Машзавод». Было неплохое поле стадиона «Штамп», но сейчас оно в ужасном состоянии. Между школами №1 и 71 можно было бы вместить стандартное большое футбольное поле, но там построили «коробочку» «Газпром-детям».

Есть еще поле на улице Пузакова, принадлежавшее  школе №53. Школа от него отказалась, и сейчас эта площадка на торгах.

Перед соревнованиями сыграли на поле «Арсенала» одну товарищескую встречу, а следующая игра была уже официальная. Вот и все выходы команды на большое поле. Спасибо депутату Воеводину и его помощнику Чурикову за то, что предоставили транспорт на выезд, оплатили аренду стадиона на домашней игре, но и у них не всегда получается помочь. 

Но дети показывают хорошие результаты! Мы уже были чемпионами Тулы среди дворовых команд, надо дать им возможность развиваться и дальше. Им нужно участвовать в соревнованиях, которые, к слову, носят хаотичный местечковый характер.

Думаю, нужна целевая программа для  полупрофессиональных команд Тулы («Арсенал», «Машзавод», «Луч») и для дворовых команд.

Но самая большая беда детского футбола – это подставки и подсуживание. Дети все это видят, и даже им непонятно, чем руководствуется чужой тренер, выводя на поле игроков, на пару лет старше заявленных. Какой смысл выигрывать у команды, младшей по возрасту?!! 

Ради чего пишу: помогите решить проблему с полем. И ребята готовы играть, и такие, как я, готовы с ними заниматься (ведь понятно же, что не ради денег, что уж там за зарплата в 4 тысячи, на один выезд и хватает), но негде!

Прошу извинить за излишнюю эмоциональность, но накипело».

30 октября 2012, в 19:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день