Спасённый из капкана

Спасённый из капкана

На улицах нашего города животным грозит много опасностей. Активисты тульской группы «Тула. Помощь бездомным животным» спасли собаку, попавшую в капкан.

Вечером 16 января в интернете в группе «Тула. Помощь бездомным животным» появилось сообщение о том, что в Щегловской засеке бегает крупный белый пёс, попавший задней лапой в капкан.

Участница группы Лариса Рогачева:


- Я шла утром на работу и возле КБП увидела эту собаку. На задней правой лапе у него действительно огромный капкан. Одна я не смогла его поймать, так как пес был очень напуган.

Вечером для помощи в поимке несчастного животного к Ларисе присоединился ещё один участник группы Алексей Колясников и несколько работников КБП. Приложив немало усилий, им удалось поймать пса, изнемогавшего от боли.

Капкан очень сильно повредил лапу и оказался настолько большим, что разжать его удалось только усилиями нескольких мужчин.
А ведь в него же мог попасть и человек!

Позже выяснилось, что сотрудники КБП давно кормят этого пса, зовут его Белый. Несколько дней пёс бегал с капканом на лапе и очень мучился, но поймать и помочь собаке сотрудники предприятия так и не смогли.
Белого отвезли в Тульский центр ветеринарной медицины. Там, помимо травмы лапы, обнаружили еще две стреляные раны, извлекли одну пулю от пневматики, вторую не нашли. Лапу спасти не удалось и было решено ампутировать.

Операция прошла успешно, и теперь Белый поправляется.
Участники группы «Тула. Помощь бездомным животным» выражают большую благодарность всем, кто не прошел мимо этого бедолаги.

Сотрудникам КБП за финансовую помощь в лечении и восстановлении Белого после операции. Работнице КБП Анастасии Чернецовой, которая помогла собрать деньги, привозила еду для Белого. Светлану Коновалову, взявшую к себе Белого на временную передержку после операции. Ну, и конечно большое спасибо Ларисе Рогачевой и Алексею Колясникову, у которого сейчас временно живёт пёс.

Алексей Колясников:

- Белый ест очень хорошо, постепенно становится активнее, уколы переносит идеально. И вообще, мальчишка суперский, за все время ни разу не огрызнулся. Добрейшей души пёс!
 

Очень не хочется выпускать пса обратно на улицу после выздоровления. На трех лапах ему будет очень сложно выжить!

Очень просим обратить внимание на эту историю и не проходить мимо! Быть может, вы ждали именно Белого, и он станет вам лучшим другом! 
Телефон: 8-910-943-51-35, Алексей

Автор: Татьяна Куприянова, 28 января 2014, в 10:56 +9
В Обидимо найдена гончая!
В Обидимо найдена гончая!
Кому верного друга?
Кому верного друга?