Жизнь вопреки

Жизнь вопреки

Собаки и кошки-инвалиды. Заслуживают ли они жизни? Обуза или радость хозяевам?

Бездомные животные попадают под колёса машин, подвергаются издевательствам живодёров, в драках между собой получают тяжелые травмы. Без медицинской помощи, бедолаги остаются с неправильно сросшимися переломами, одноглазыми или вообще лишаются лап и слепнут. Для такой собаки и кошки это смерть.

Если их спасут и привезут в приют, там они скорее всего проживут всю свою жизнь, т.к. почти никто не хочет брать себе калеку. А ведь животные с такими травмами не чувствуют себя ущербными, привыкают ходить и даже бегать на трёх и даже двух лапах. Слепые питомцы также играют и выполняют команды! Ну и, конечно, также преданны.

 

Вот несколько историй собак-инвалидов. Все они найдены на улице и вылечены, но, к сожалению, уже долгое время не интересны тем, кто хочет взять себе друга.

Нико.

Пёс слепой, как потерял зрение не известно. Был подобран на улице и привезён людьми в центр помощи животным. Эти люди уже не один год опекают Нико, но взять себе не могут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мальчик дружелюбный, контактный, несмотря на отсутствие зрения легко различает чужих и своих.




 

Шарик.

Был сбит машиной и найден людьми на Болоховской трассе, лежащим у обочины. Так пёс оказался в Любимце.



После осмотра врачей и рентгена стало ясно, что в результате перелома позвоночника пёс  не сможет ходить и операцию делать уже поздно.

Для многих людей он стал небезразличен и благодаря этому удалось собрать немалые деньги и заказать для Шарика инвалидную коляску.

Через 3 месяца после поступления в центр, мальчик уже начал гулять на коляске. Парень молодой, сильный и очень активный, быстро перемещается по вольеру даже на двух  передних ногах. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень тянется к людям и обожает когда с ним общаются и гладят. Несмотря на дружелюбность, Шарик обладает хорошими охранными качествами и может жить в частном доме.

 

 

Жуля.

Эту собаку пожалели люди и привезли из Ефремова. Там над ней на улице издевались дети. Судя по травмам, дети жгли или втыкали острые предметы бедняжке в глаза. Жуля после этих бесчеловечных “игр” видит только одним глазом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Несмотря на пережитое, собака верит людям и очень дружелюбна, бежит к каждому посетителю и ждёт внимания. Жуле всего 6 месяцев и она ждёт тех людей, которым сможет отдать всю свою нерастраченную доброту и любовь!


 

Дуся.

Собака уже в почтенном возрасте. Живёт в Любимце уже не первый год. Она получила множественные переломы передних лап под колёсами машины.
Дусе повезло - её привезли в центр помощи животным.

Переломы постепенно срослись, но восстановить ноги полноценно не удалось и собака сильно хромает.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Девочка невероятно доброжелательна и ласкова, совершенно неконфликтна и послушна. Может у неё ещё есть шанс дожить своё время в тёплом доме?

 

Этим собакам очень нужны хозяева или хотя бы кураторы - люди, которые смогут периодически навещать, гулять, приносить еду и вносить финансовую помощь на лечение, когда оно требуется.


Телефоны для справок: 8-920-270-90-26; 8-920-277-00-02; 71-11-27

Приехать и познакомиться с собаками можно в любой день с 10:00 до 19:00 по адресу: Тула, улица Набережная, 3 (район «Тулачермет»).

 

Автор: Татьяна Куприянова, 23 августа 2013, в 11:15 +7
5 молодых ублюдков Джек-рассел-терьера в поисках приюта
5 молодых ублюдков Джек-рассел-терьера в поисках приюта
Хозяин, я больше тебе не нужен?
Хозяин, я больше тебе не нужен?