Клиника микрохирургии глаза «ВЗГЛЯД»: В зрелом возрасте без очков!

Клиника микрохирургии глаза «ВЗГЛЯД»: В зрелом возрасте без очков!

В Клинике «ВЗГЛЯД®» используются методы лечения, которые помогут вернуть зрение в зрелом возрасте. Особая гордость тульских врачей – операция по коррекции при возраст-ном ухудшении зрения «Биоптика». Что такое «Биоптика» и в чём её преимущество, Myslo рассказал Василий Люткевич, кандидат медицинских наук, офтальмохирург, доцент кафедры хирургических болезней №1 лечебного факультета Медицинского института ТулГУ.

Вот уже десять лет в Клинике «ВЗГЛЯД®» практикуют методику «Биоптика», которая набирает всё большую популярность. Это разновидность рефракционной операции, которая заключается в комбинации операции по замене хрусталика глаза с лазерной коррекцией зрения.

После 40 лет большинство людей должны пользоваться очками для близи. Это закон природы: с возрастом родной хрусталик теряет эластичность и свойства аккомодации (настройку резкости в ближней зоне). Бытует ошибочное мнение, что близоруких это не касается. Но у них всё происходит так же, только очки близорукие надевают несколько позже, чем люди со стопроцентным зрением. Причём в отличие от последних им придётся в будущем использовать уже двое очков: для дали и для близи.
«Биоптика» применяется как правило при возрастном ухудшении зрения (пресбиопии), в том числе при начальной катаракте, когда человек с отличным в молодости зрением вынужден с годами надевать плюсовые очки для чтения. «Биоптика» также применяется, когда противопоказан ЛАСИК (лазерная коррекция зрения) из-за недостаточной толщины роговицы, так как при больших цифрах (диоптриях) аномалии рефракции требуется достаточный расход её толщины.

Тогда используется «Биоптика», которая состоит из двух этапов: замена хрусталика и лазерная коррекция зрения.

Сначала за счёт искусственного хрусталика ликвидируется основная аномалия – в него можно заложить любую величину коррекции рефракции. А дальше всё зависит от пожеланий пациента. На помощь приходит японский эксимерный лазер фирмы NIDEK®. Кому-то необходимо иметь острое зрение, чтобы смотреть вдаль – например водителю, и тогда он после операции будет использовать очки только «для чтения». А кто-то постоянно работает с бумагами или за компьютером. И тогда такому человеку гораздо комфортнее жить с близорукостью, используя периодически очки «для дали». Дело в том, что искусственный хрусталик не обладает свойством аккомодации, т.е. изменением оптической силы в зависимости от расстояния, поэтому приходится выбирать, какое зрение более предпочтительно.

Вы спросите, а почему при возрастном ухудшении зрения нельзя сделать обычный ЛАСИК, если позволяет толщина роговицы? Ответ прост: при возрастных изменениях в хрусталике лазерная коррекция бессмысленна. Эти изменения необратимы и постоянны во времени, а значит, уже через некоторое время зрение снова ухудшается. В этом случае и спасает «Биоптика» – искусственный хрусталик не поддаётся течению времени, его срок годности составляет 50-70 лет.

Ещё один плюс «Биоптики» в том, что пациент может попробовать «разное зрение», понять его не на словах, а почувствовать на практике. Опытные врачи помогут понять пациенту, какое зрение ему необходимо для комфортной жизни.

Диагностика и лечение глаз в тульской Клинике «ВЗГЛЯД®» проводится на японском оборудовании всемирно известной фирмы NIDEK® безболезненно и безопасно.

Клиника микрохирургии глаза «Взгляд®»
Тула, ул. Демонстрации, 38.
Тел.: 555-333, 555-000.
Новомосковск, ул. Кукунина, 9.
Тел. (48762) 2-04-40.
www.ВЗГЛЯД.РФ

 

о возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом

 

Автор: bodun, 25 марта 2015, в 16:58 +2
Какая энергия управляет вашим телом?
Какая энергия управляет вашим телом?
Смотреть и видеть: Секреты хорошего зрения
Смотреть и видеть: Секреты хорошего зрения