Игра на одевание

Игра на одевание

Одежда помогает нам выразить себя. А потому так важно найти свой стиль, чтобы все вокруг понимали, какая вы на самом деле и чего хотите от жизни. В этом уверена Наташа Тасевска, персональный стилист-имиджмейкер Fashion House Tasevska Style. Мыслями о собственном гардеробе, о роли стилиста в жизни людей, а также о гусеницах и бабочках Наташа поделилась с нашими читателями.

Если мы не умеем водить машину, то записываемся в автошколу. Если не умеем печь пироги – идем за советом к маме. А если не умеем одеваться?.. Идем в магазин, где выбираем что-то на свой вкус или по советам продавцов… Идем к парикмахеру, который изображает нам что-то на голове… А целостного образа как не было, так и нет. И вы опять не нравитесь себе и чувствуете себя неуверенно. Стилист, по моему мнению, – как терапевт, который рассматривает наше здоровье в комплексе. Стилист-имиджмейкер, видя все ваши нюансы и поняв ваш внутренний мир, может собрать образ в единое целое так, чтобы одежда выражала ваше «я».

Было время, когда в магазинах я не могла спокойно смотреть, как женщины покупают себе кофточки, превращающие их в гусениц.

Даже подходила к кому-то, пыталась дать совет. Но со временем поняла: я буду работать для тех, кто готов принимать мои советы и меняться. Для тех, кто хочет превратиться из гусеницы в прекрасную бабочку.

Иногда меня не узнают даже хорошие знакомые, хотя они сами и говорят: «Да, не узнал, но понял, что так одеться может только Наташа!» Наверное, это и есть мой «Tasevska Style» – всегда быть разной и уметь миксовать: классику со спортом, спорт с «лакшери» и т. д. Просто чувствую, как это сделать правильно. Ну и конечно постоянно учусь искусству одевать и одеваться – в Академии стилиста Алессандро Баччини в Риме.

Очень люблю аксессуары. И всем женщинам советую: не бойтесь их покупать! Понравилось украшение – смело берите, не раздумывая, с чем вы его наденете!

Такие раздумья нужны при выборе гардероба, а вот аксессуары всегда найдут себе подходящую «компанию». Без них вы еще не оделись, без них вы – голая! Любая вещь «играет» только вместе с деталями, нюансами.

Именно аксессуары формируют ваш индивидуальный стиль, делают образ законченным и состоявшимся.

 

Найти свой стиль и всегда выглядеть привлекательно – это не дорого. Даже из уже имеющихся у вас вещей можно составить интересный гардероб.

Или пойти в масс-маркеты: я обеими руками за них, потому что они дают нам представление о мировой моде, позволяют экспериментировать без больших финансовых затрат. Это доступно каждой, как и услуги стилиста.

От неумения одеваться идут многие проблемы с личной жизнью. По моим наблюдениям, женщина либо «наряжается в бренды», показывая всем вокруг, насколько она богата и независима. В ней всего слишком много – этих брендов, золота, декольте, а это отпугивает мужчин. Либо второй вариант – она наплевательски относится к своей внешности, что тоже не способствует личному счастью.

Женщина, которая нашла себя, чувствует себя уверенно, улыбается, неизбежно обращает на себя внимание «правильных» мужчин.

Такая женщина светится изнутри, и на нее невозможно не смотреть. И моя задача как стилиста – делать женщин именно такими. Помогать им понять себя, найти себя, чувствовать себя красивой, счастливой, желанной.

 

Автор: Лина Васина, 6 декабря 2013, в 17:11 +3

«Уличная мода»

Подписаться на обновление в блоге.

Анна Королёва, 18 лет, студентка
Анна Королёва, 18 лет, студентка
Даша Цкипури, 18 лет, студентка
Даша Цкипури, 18 лет, студентка