С чем носить бойфренды?

С чем носить бойфренды?

Пока трендсеттеры создают лукбуки с маст-хэвами (трендсеттер – человек или бренд, диктующий моду, новые тенденции. Лукбук – каталог, коллекция готовых образов. Маст-хэв – «необходимо иметь», остромодный предмет гардероба.), мы продолжаем разбираться в модных терминах (начало). Оказывается, за непонятными словами скрываются обычные вещи, которые многие из нас носят – только названий не знают!

Тренч

Он же тренчкот – его все стилисты называют обязательным элементом базового гардероба. Это двубортный плащ с погонами и отложным воротником, манжетами, кокеткой, поясом и разрезом сзади. Модный эксперт и телеведущая Эвелина Хромченко советует носить тренч, не застегивая, а завязывая на пояс. 

Тоут

Комфортная и вместительная сумка, на замке или с застежкой на кнопке, с открытым верхом и удобными ручками средней длины. Сумка обычно прямоугольная, а носят ее на плече. 

Шармы

Так называются подвески на браслет, от дешевых до драгоценных (из золота, платины, стразов, бриллиантов). Их можно купить по отдельности и создать свой авторский браслет.

Броги

Ботинки с перфорацией (дырочками) вдоль швов и на носках. Их особенность – отрезной мысок и шнуровка. По количеству отверстий броги делятся на полные, полуброги и четвертные. На полном варианте может быть до 500 дырок! Исторически перфорация предназначалась для выливания из ботинок воды.

Федора

Шляпа из мягкого фетра, обвитая лентой, с тремя вмятинами: справа, слева, наверху – для трех пальцев. Сочетается с тренчем, идеальна с одеждой в мужском стиле, допустима и с платьем и каблуками.

НАГЛЯДНО


На фото тулячка Алина Газашвили, модель агентства «Красота и Стиль»:

Кстати, моя шапка-носок – еще одна фишка модного словаря!

1. Парка

Удлиненная куртка из натуральной ткани с капюшоном и меховой подкладкой. Отличительные черты парки – кулиска со шнуром на талии, накладные карманы.

2. Лонгслив

Лонгслив в переводе с английского – длинный рукав. Тут всё просто: лонгслив – это та же футболка, только с длинным рукавом. Удобная одежда для создания многослойных образов: под лонгслив можно надеть футболку или сверху – рубашку нараспашку. Лонгслив носят и как самостоятельную единицу, а если холодно, можно накинуть сверху худи, свитшот или дафлкот ))).

3. Бойфренды 

Это женские джинсы мужского кроя. Они смотрятся так, как будто вы вытащили их из гардероба своего парня и они вам прилично велики. Мешковатые, слегка небрежные, с подвернутыми штанинами, они подчеркивают хрупкость фигуры.

4. Тимберленды

Желтые ботинки чуть выше щиколотки, на толстой ребристой подошве. Сначала производились для лесорубов, отсюда и название timberland – лесные угодья. Чаще всего их носят с джинсами и одеждой в спортивном стиле, а смелые модницы – с легкими платьями и плотными колготками. 

Кейп

У нас страсти по пончо уже давно улеглись, и вот на тебе! – оказывается, европейский вариант этого наряда не собирается выходить из моды. Такое пальто-накидка зовется «кейп» и может, в отличие от пончо, иметь прорези для рук. А может и не иметь. Кейп может быть разной длины: начиная от короткого, до линии бедра, и заканчивая моделями в пол. 

Свитшот

Пожалуй, можно назвать этот предмет одежды толстовкой – но без молнии и капюшона. На груди свитшота, прямо под линией горловины, должен быть треугольник из двух перекрещенных швов. Свитшот сначала был спортивной одеждой, и в этот треугольник вшивалась специальная впитывающая пот ткань.

Автор: Лина Васина, 21 февраля 2014, в 11:38 +2

«Уличная мода»

Подписаться на обновление в блоге.

Кристина Шпилько, 19 лет, студентка
Кристина Шпилько, 19 лет, студентка
Макс Зайцев, 20 лет, DJ
Макс Зайцев, 20 лет, DJ