Вся правда о дафлкотах, худи и сникерах

Вся правда о дафлкотах, худи и сникерах

"Мои любимые вещи – дафлкот и худи". "Я люблю скинни Zara, они удобные и клево смотрятся". Когда такие фразы проскакивают в нашем блоге, в ответ - шквал комментариев. Что за птичий язык? О чем вообще речь?!

Мы решили расшифровать незнакомые стильные термины: увидите, у вас в гардеробе тоже полно всех этих «модностей».

Дафлкот

Что? Пальто! Дафлкот – однобортное пальто прямого силуэта с капюшоном. Его отличительная особенность — застёжка на три-четыре крупные деревянные или костяные пуговицы «моржовый клык» через петли из кожи или шнура. Пуговицы и петли большие, так что пальто можно застегивать/расстегивать, не снимая перчаток.

Чиносы

Свободные зауженные книзу брюки, длиной по щиколотку или чуть короче, с защипами на талии и подвернутыми штанинами. В оригинале имеют защипы на талии и песочный цвет. Чиносы легко можно вписать в офисный дресс-код, дополнив их блузкой, жакетом и каблуками. Casual-вариант: чиносы, рубашка и обувь без каблука.

Чокер

Ожерелье-удавка, плотно обхватывающее шею. Может быть из жемчуга, деревянных бусин, металла, кожи. Чокеры носила принцесса Диана, и сейчас такое ожерелье остается одним из любимых в королевской семье. Идеально подходит под открытые наряды «без плеч». 

Хобо

Это объемные сумки в форме полумесяца с широкой длинной ручкой через плечо. Не имеют жесткого каркаса – не подойдут для документов. Ими удобно пользоваться во время поездок и шопинга. 

Криперсы

Это ботинки на толстой резиновой подошве (платформе), высота которой может достигать 10 см по всей длине, от носка до пятки. Модные в 50-е, они сейчас переживают второе модное рождение. 

Худи

Худи (англ. hood – капюшон) – толстовка с капюшоном, воротником-стойкой и накладным карманом-кенгуру впереди. Это полноценная casual-вещь со спортивным уклоном – прекрасная основа гардероба «на каждый день».

Скинни

Так называют модель джинсов «в облипку» – на фигуре они сидят как влитые. Очень-очень узкие, они подходят только для стройных ножек и, как правило, требуют высокого каблука.

Мессенджер

«Сумка почтальона, курьера», с длинной ручкой (чтобы носить ее через плечо) и большим основным отделением для бумаг. Мессенджеры сочетаются со стилем casual, а если они из кожи и имеют строгую форму – то и с офисной одеждой.

Сникеры

Это обувь, которую вы все видели и знаете: чтобы познакомиться с этой тенденцией, достаточно было прошлой осенью выйти на улицу – в таких кроссовках на танкетке ходила каждая вторая. Сейчас уже не сезон, а вот весной они точно вернутся! Обувь удобная, как кеды или кроссовки, а скрытая танкетка добавляет несколько сантиметров к росту. В моду их ввел бренд Isabel Marant, но сейчас они есть во многих других коллекциях. 

Бойфренды

Это женские джинсы мужского кроя, с прямыми штанинами. Они смотрятся так, как будто вы вытащили их из гардероба своего парня и они вам прилично велики. Мешковатые, слегка небрежные, с подвернутыми штанинами, они подчеркивают женственность и хрупкость фигуры. Носить их стилисты советуют с туфлями на каблуке.

Бомбер

Короткая куртка на молнии с эластичными вставками на манжетах и по низу. Куртка «вышла» из мужского, а точнее, летчицкого гардероба, а сегодня вполне гармонично сочетается и с женскими вещами – даже с платьями!

Броги

Ботинки с перфорацией (дырочками) вдоль швов и на носках. Главной особенностью этих ботинок является отрезной мысок и шнуровка. По количеству отверстий броги делятся на полные, полу-броги и четвертные. На полном варианте может быть пробито до 500 дырок! Интересно, что исторически перфорация предназначалась для выливания из ботинок воды: их носили ирландские фермеры, которые гоняли овец через болота и прочую влажность. Сейчас броги стали модным фаворитом, их шьют из кожи разных цветов, текстиля, замши, с леопардовым и другими принтами.

Гладиаторы

Это сандалии на плоской подошве, с большим количеством ремешков и веревочек. Название неслучайно: раньше большое количество ремешков было необходимо для удобства при передвижениях бойца. Гладиаторы – обувь комфортная, но нелюбимая мужчинами: они записали их в число самых несексуальных предметов женского гардероба.

Кейп

У нас страсти по пончо уже давно улеглись, и вот тебе! – оказывается, европейский вариант этого наряда не собирается выходить из моды! Такое пальто-накидка по-модному зовется «кейп» и может, в отличие от пончо, иметь прорези для рук. А может и не иметь. Кейп может быть разной длины: начиная от короткого, до линии бедра, и заканчивая моделями в пол. 

Каффы

Альтернатива сережкам: каффы крепятся за верхнюю часть уха, а украшают и его, и висок, и шею. Каффы сегодня – это ультра-модный тренд: они могут быть декорированы цветами и перьями, усыпаны стразами, могут иметь самые разные формы.

Продолжение следует!

Автор: Лина Васина, 7 февраля 2014, в 18:37 +8

«Уличная мода»

Подписаться на обновление в блоге.

Макс Зайцев, 20 лет, DJ
Макс Зайцев, 20 лет, DJ
Даша Полякова, 23 года, RJ
Даша Полякова, 23 года, RJ