А почему бы и не здесь?

А почему бы и не здесь?

Случайно наткнулся в сетях на интересный текст. И, на мой взгляд, разумный. И по совести написанный.
Немного - совсем чуть-чуть - прилизал его стилистически. Местами убрал излишний, на мой взгляд, пафос написания с заглавной ))) Исправил немногочисленные пунктуационные ошибки. Итак, вот он, в кавычках.

"Ответственность перед Родом

Род. Для кого-то - пустой звук. Такие могут не читать. Не для них бисер.

Я начал понимать язычников - нет, не тех ряженых, что потрошат петухов на пнях в ожидании очередной яровухи.

Я говорю о тех, кому дорог его Род. Возможно, этот человек и не знает своих предков дальше третьего колена. Революция, война, у кого-то родители - совки, не помнящие родства... Но такой человек всё равно жаждет.

Он ощущает себя частью большего, чем он сам. Он – вершина Древа, он – звено в непрерывной цепи. За его спиной сотни поколений, которые смотрят и ждут. Ради него они бились и умирали. Они любили его ещё не рожденного, они верили в него. Они копили и растили в себе ради него всё самое лучшее.

Да, возможно, не все в Роду были добрыми людьми. Возможно, были и злодеи, но такие выродки сами поставили себя вне Рода. Они просто продлили его – и канули в Лету.

Ничто так не воодушевляет, как ответственность перед Родом. Это дивно – осознавать, что ты жив потому, что твой Род никогда не прерывался, что от самого возникновения Мира людей и до сего дня твой ген жил и боролся. И тогда понимаешь, что пока ты не продлил Род, любой уход от Жизни – предательство Рода.

Спился, скололся, заработал безплодие от разврата, стал пидором, покончил с собой от тоски и уныния – значит, предал Род. Это страшно. Это держит. И осознание ответственности придаёт сил. Ты просто не имеешь права быть говном, потому что нет такого Права! Пращуры. Они смотрят. Они ждут.

Скоро ты станешь одним из них. Что останется после тебя? Кто останется после тебя? Если боги славянские – суть Пращуры - то как их можно не любить, своих? Кто назовёт своих пращуров бесами? Только выродок. Кто назовёт своих детей рабами и овцами? Только скотовод.

Мы не скот и не рабы. Мы не унижаемся и не унижаем. Мы чтим Творца Вседержителя и любим пращуров. Понимаешь: таким богам не нужны кровавые жертвы, не нужны униженные вопли, не нужно перманентное признание себя говном сам не знаю в чём.

Упал? – Отжался! И пошел дальше, намотав на ус проступок и помня, чтобы не повторять.
Преступил? – Искупи!
Убил? – Усынови!
А не в монастырь драпай, себя любимого замаливать.

Мир жертвой держится. Мир болью сочится. Ты нужен вдовам и сиротам. Помоги, если можешь. У всех славян один Отец и одна Мать. И это не вымысел – это наука, генетика. Наша гаплогруппа – R1A1. Мы – руссы. Мы – арии. Все мы – родня. Нет чужих русских детей. Продлить свой Род – долг. Сохранить Род ближнего – подвиг.

Чего же хотят они - наши исконные и истинные боги? Твоего счастья. Как и каждый любящий отец.

Каждый батя хочет, чтобы сын был здоровым, храбрым, умным, честным – чтобы мужиком был. Каждый батя хочет, чтобы сын был лучше его, а внук – лучше сына. Во всём. И так – восхождение до безконечности. Разве это не цель? Разве это не смысл жизни – стать творцом самому и воспитать творца, а не тварь?

Чего же ждут они, наши боги-пращуры? Ждут, что не предадим их дела. Всего, что они накопили, создали, отстояли от врагов ради нас. Смерти нет, пока жив Род. Давайте, мужики – отстоим, сохраним и преумножим!"

...На мой взгляд, куда как достойнее и порядочнее, чем умолять "простить-сохранить-помочь рабу твоему". Разве не так, мужики?
Разве не так, матери подрастающих мужиков - в лучшем значении этого слова?

Дублирую - вернее, размещаю целиком - заглавное фото. Настройки Мусло его изрядно ополовинили. Вот оригинал:

 

Автор: Старый. Верните Зураба!!!, 21 августа 2016, в 22:54 +22
Нас почти 150 млн., и если все по рублю!...
Нас почти 150 млн., и если все по рублю!...
Наука о Боге. Фильм
Наука о Боге. Фильм