Тулячка создает на даче «Цветочный город»

Тулячка создает на даче «Цветочный город»

Тулячка Антонина Полянская за выходные успевает обрабатывать и поддерживать порядок сразу на двух участках: на одном у нее огород, а на втором – «Цветочный город», зона отдыха, которую она оформляет в особом стиле.

Второй участок в семье Антонины появился недавно. Еще четыре года назад это была заброшенная соседская дача, а сейчас здесь благоухают сотни цветов.


Безвременник расцветает осенью, когда от сада не ждешь чудес.

– На первом участке мы сохранили огород, благодаря ему три семьи (моя, родителей и сына) всё лето обеспечены овощами, зеленью и ягодами, – рассказывает Антонина. – А второй участок я решила посвятить зоне отдыха и оформляю его в своей концепции – это «Цветочный город». Помните, как в сказке про Незнайку?


Высокие цветы – это садовые фонари, которые работают
на солнечных батареях.

Участок разбит на три лужайки, сейчас Антонина оформляет зону барбекю и экспериментирует с видом клумб – у нее есть и круглые, и квадратные, и другие интересные формы. Изюминка участка – высокие фонари и декоративные элементы в форме цветов и ягод. В планах на следующий год – выкопать пруд и сделать альпийскую горку.


Пионовидные канадские розы: цветут всё лето до октября
и хорошо переносят наши зимы.

– Главный мой секрет – любить землю, – говорит Антонина. – Когда я приезжаю на дачу, забываю обо всем – не потому, что много работы, а потому, что для меня это источник положительных эмоций и вдохновения! 

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
7 октября, в 12:42 +6
Конкурс «Дачная гордость»: Поздравляем победителей!
Конкурс «Дачная гордость»: Поздравляем победителей!
Вот такой у нас арбуз!
Вот такой у нас арбуз!