Записки проходимца. Расходы и гостиница

Записки проходимца. Расходы и гостиница

Заключительный пост про отдых в Ейске.

Дорога обратно прошла на ура, выехали в 10.30, в Туле у Глобуса (надо же пожрать купить, чтоб с утра не бегать) были в 00.15. грандиозных пробок не было, кроме Лосево, но там уже по накатанной, 200 рублей "Сусанину" на мотоцикле, и через 10 минут я уже обогнал пробку.
по всем расходам на отдых.
1. мини-отель Александрия - 1,7 т.р в сутки, итого 17 тысяч за проживание
2. бензин - 6,3, дорога туда и обратно. обратно получилось дороже, так как в ростовской области и краснодарском крае 92-й бензин идёт по цене больше 35 рублей, есть и по 37 р/л.
3. питание - если не считать приготовления шашлыка через день, то около 300-400 рублей день.

увеселения, сласти и отдых.
1. катание на банане - 400 р
2. аттракционы в парке Поддубного - 800 р
3. дельфинарий - 600 р (супруга ходила одна, мы с сыном в парке Поддубного были).
4. шашлык - 4 раза по 1,8-2,5 кг мяса, свинина 285 руб/кг.
5. вино - темрюкское малиновое 100 р - 0,5 литра
6. арбузы - 4 раза по 5-6 кг, 20 руб/кг.
7. дыни - 4 раза по 2,5-3 кг, 60 руб/кг. 
8. сладкая вата - не помню сколько по 50 р порция
9. картошка на палочке - мелкая по 50 р/порция, крупная 70 руб/порция
10. раки - 800 р кг крупных раков, сварили-поели-не понравилось, креветки вкуснее...
11. лимоны - 250 руб/кг.
12. выпечка в магазине "седьмое небо" по 150-200 руб каждый день
13. платная парковка на центральном пляже - 1 час - 50 руб. (в первый раз парковался платно как раз на 1 час, потом ставил машину на дикой парковке)
может и ещё что то было, но сейчас и не вспомню
везли с собой оплату за номер, и 15 тысяч на отдых, в крайний день отдыха, снял с карточки деньги на обратную дорогу.
сравнивать мне не с чем, за границей кроме ОКСВ в ГДР и ГСВ в МНР не был, по специфике службы и работы не выездной, но меня всё устроило.

по мини-отелю. маленький, аккуратный, полное ощущение что приехал к сослуживцу отдохнуть, а так как он человек занятой, приходиться развлекать себя самому.

так, Мини=отель Александрия, город Ейск,частный сектор, ул. Калинина 274, номеров для проживания 4, 1 и 2 на первом этаже, 3-4 на втором.

в номере:
жилая комната(комнатушка) - 9-11 м/2 (рулетки не было, настаивать не буду, но вроде 3,5х3 метра), в ней двухспальная кровать, односпальная кровать, кресло-кровать раскладное, тумбочка, стойка с плечиками для одежды, подвесной бокс для вещей, кондиционер, телевизор (я не понял ачем он нужен, потому что за 10 дней включал его только один раз - убедился что он работает и каналов много). пол - ламинат, стены гипсокартон обклеенный обоями и окрашенный в цвет комнаты (у меня номер был салатовый), натяжной потолок. по ощущениям - не хватало столика, окно маловато. 
санитарный блок, - раковина, унитаз, душ (самодельный не кабина), зеркало, полочка, водонагреватель (литров на 50, может чуть меньше), тазик. на полу кафель, стены и потолок панели ПВХ, окно.
у второго этажа двери выходят на веранду, со столиками,
во дворе
- летняя кухня, с газовой плитой, электрочайником, микроволновкой, и 2 холодильниками (каждому номеру отведены по 2 полки, морозилка по необходимости), 
- стиральная машинка автомат, стирка со своим порошком 100 р, с порошком хозяев 150р.
- два столика под тентом кока-кола на площадке выложенной тротуарной плиткой, большой стол в беседке за виноградом.
- два мангала, большой и маленький, шомпура и решётка для гриля (бесплатно!!!)
площадка для совсем маленьких деток с песочницей, и детским столиком под чёрной смородиной.
маленькие футбольные ворота, батут, качели маленькие и большие на цепях, турник, брусья (брусья мне немного не удобные широковаты и толстоваты)
на участке грушёвые деревья, виноград, смородина ("да ради бога, собирайте, мойте и ешьте"), верёвки для сушки белья.
по услугам, муж хозяки отеля, забирал жильцов с поезда и отвозил на вокзал, при мне у одной соседки подскочила температура, он её отвозил в больницу. 
участок и соседи очень спокойные, так как в соседнем доме живёт офицер полиции. дебошей за 10 дней не было =), ну это как кому повезёт...

расстояния до.
пляж Каменка - около 700 метров.
магазин Магнит- около 300 метров.
парк Поддубного - мимо магазина Магнит - 350 метров =)
магазин Виноград (вино/виски/джин в разлив), хмельной погребок, сластёна, парикмахерская, салон красоты Апельсин, мясо, лебный, овощи фрукты (ул ясеневская) - 100 метров.
магазин Седьмое Небо (и ресторанчик) - 200 метров, (выпечка обалденная).
кстати мороженное "шоколад в кубе" рекомендую, дорогое но оно того стоит - шоколадное стрюфельной крошкой. а так очень хорошее мороженое Коровка из кореновки с карамелью, киви и тд
рынок военного городка - метров 500 мимо парка Поддубного (сразу за парком ещё и больница)
набережная Ейска - дойти до пляжа каменка, повернуть на право, и через метров 800 "Казачья станица" развалы сувенирных ларьков и парк аттракционов (НО дороже чем в парке Поддубного) тем кто знаком со страйкбольным оружием, обратил внимание что в тирах мухлюют с хоп-апом.
жильё рядом с центральным пляжем не рекомендую!!! стоит ужасная вонь от элеватора и летит угольная пыль. до центрального пляжа от парка поддубного идёт 14 автобус, ехать минут 12-15, (пешком по набережной, прогулочным шагом около часа, правда мимо порта очень быстрым шагом) купались не в лимане, а со стороны моря, к морю выходили в проход около "Песчаной косы", на пляже есть чебуречная "Чебурешки прямо с печки", с мясом или с сыром по 60 р, с мясом и сыром - 80 р, чебуреки вкусные, но так как готовят их "с нуля" и на ваших глазах, приходится ждать 15-20 минут - очередь есть всегда. туалеты, по 15 рублей, и в столовой Новинка - 10 рублей. уф...
вроде всё рассказал, если кому что будет интересно поясню.
чуть не забыл, хотел отфотографировать всё, но оказалось что информация в альбоме  в контакте полностью отражает действительность  https://new.vk.com/albums-91414134.
впечатления: понравилось, ещё раз поеду, друзьям рекомендую

Автор: Алексей Симаков - Дикий Химик, 28 июля 2016, в 11:12 +23
Музей-подводная лодка
Музей-подводная лодка
Как я провел этим летом.
Как я провел этим летом.