Музей-подводная лодка

Музей-подводная лодка

С праздником дорогие земляки - с днём военно-морского флота!

Год назад довелось побывать в Северном Тушине на дизельной подводной лодке "Новосибирский комсомолец". 

В 1999 году ветераны ВМФ обратились к мэру Москвы с просьбой о создании мемориального военно-исторического комплекса. Обращение было одобрено и в 2003 году на вечную стоянку в акватории Химкинского водохранилища была пришвартована большая дизельная подводная лодка Б-396, проекта 641Б. Для посещения лодка открылась в 2006 году.

На лодке семь отсеков -перечисляю в том порядке как они расположены от носа лодки -  торпедный, жилой аккумуляторный, ЦПУ, жилой аккумуляторный, дизельный, электромоторный, кормовой жилой.

За стеклом кают-компания , каюта капитана, каюта врача, гальюн ( как же без него!) Камбуз - такой маленький, впрочем там все помещения маленькие и это видно на фото. Питание отличное, как говорил экскурсовод, в рационе даже есть икра  (красная/черная), но, как правило, все вернувшиеся из длительного похода теряют в весе - отсутствует аппетит. В витринах предметы гигиены -  носки, бинты, постельное бельё - все из специального антимикробного материала и все одноразовое. Кстати, посуда на п/л не моется, тоже одноразовая. Теперь я поняла пословицу: Морской закон - как поел, тарелки за борт(ха-ха).

фото отсеков идут в том порядке, как я их перечислила.

 

  

Автор: GalinaGala, 31 июля 2016, в 21:20 +29
Отстрелялись. Настрелялись ли?..
Отстрелялись. Настрелялись ли?..
Записки проходимца. Расходы и гостиница
Записки проходимца. Расходы и гостиница