Компания SCA: Профессионалами становятся!

Компания SCA: Профессионалами становятся!

Устроиться после университета в крупную компанию с большими перспективами карьерного роста кажется невозможным? Опыт компании SCA доказывает, что это реальность!

SCA (Svenska Cellulosa Aktiebolaget)  – лидирующая международная компания в сфере гигиенических товаров и продукции лесной промышленности, которая разрабатывает и производит предметы личной гигиены, бумажную продукцию и изделия из древесины. Продажи осуществляются в ста странах, среди которых, разумеется, и Россия. Libero, Libresse, Zewa, Tork – все эти марки на слуху! В Тульской области компания появилась в 2010 году сначала в Советске, потом в Венёве – и с тех пор обеспечивает сотни туляков рабочими местами. А совсем недавно на фабрике в Советске была запущена вторая бумагоделательная машина. Стать частью этой огромной компании – не просто мечта, а реально воплощаемые цели. 

Работаем на имидж

Компания SCA большое внимание уделяет формированию бренда работодателя, что позволяет ей привлекать, мотивировать и удерживать лучших профессионалов. 

Имидж компании складывается из того, что говорят о ней на рынке и что думают о ней собственные сотрудники. Поэтому SCA основывает свою работу на трёх компонентах: работа с сотрудниками, внешняя репутация компании и работа со студентами, являющимися подрастающей сменой.

Привлекаем кадры

В данный момент SCA делает акцент на работу со школьниками и студентами в Тульской области. Компания помогает старшеклассникам определиться с профессией, рассказывая о тех возможностях, которые открывает перед ними предприятие. Для школьников и студентов проводятся экскурсии, предлагаются всевозможные программы стажировок, в том числе и международных. На презентации  узнают о деятельности компании, её продуктах, последних инновационных разработках, заботе об окружающей среде и охране труда. Кстати, SCA вошла в рейтинг лучших работодателей России 2013-2014 гг. – это тоже стоит отметить (по данным ежегодного кадрового рейтинга «Работодатели России», составленного холдингом HeadHunter Group с помощью партнёра-эксперта «Экопси Консалтинг»)!

Компания SCA постоянно проводит встречи со студентами, представляя свою деятельность и помогая будущим профессионалам определиться с местом работы

 

Одной из задач компании руководство ставит вырастить со школьной скамьи высокомотивированных, лояльных, эффективных сотрудников, будущих лидеров, которые поведут предприятие к успеху.
Кроме того, в октябре прошлого года был подписан трёхсторонний договор о подготовке будущих специалистов между правительством Тульской области, региональными вузами и компанией SCA. 

Активное сотрудничество ведётся с Новомосковским химико-технологическим университетом. Именно для студентов этого вуза в 2015 году будут проводиться всевозможные конкурсы с хорошими и, главное, полезными наградами. А участие в Днях карьеры в университетах уже стало хорошей традицией.

Обучаем сотрудников

Для благоприятного самоощущения человека на новом месте важно, чтобы в компании проходило первичное обучение и введение в новую деятельность. 

В SCA есть различные программы – от плана введения в должность до международных программ, обучающих управленческим навыкам и развивающим лидерские качества. 

Компания тесно сотрудничает с различными инспектирующими и надзорными организациями, которые помогают обучать сотрудников в области охраны труда, промышленной безопасности, экологии и пожарной безопасности. Также с помощью поставщиков оборудования проводятся тренинги, обучающие работе на нём.

Строим карьеру

Для огромных компаний важно, чтобы карьерный рост сотрудников был максимально прозрачным, способности и достижения работника объективно оценивались и каждый человек имел возможность реализовать свой потенциал на благо развития предприятия. 

В SCA ежегодно перед каждым сотрудником ставятся цели, проводится оценка компетенций, обсуждаются возможные варианты построения карьеры, а также составляется план индивидуального развития. Причём ключевую роль играет участие в проектах (в том числе и межфункциональных), внутренние перемещения, изучение опыта коллег и только потом формальные тренинги, хотя и их немало для сотрудников всех уровней. Менеджеры и линейные руководители имеют возможность пройти обучение по программе Leadership Development. Кроме того, существует большой выбор международных и локальных функ­циональных программ, например, по маркетингу и продажам.

Работаем в сплочённом коллективе

Корпоративная культура – неотъемлемая часть любого крупного современного предприятия. SCA относится к этому с предельной серьёзностью. Ключевые ценности компании – уважение, совершенство, ответственность – объединяют 44 тысячи сотрудников по всему миру в достижении общих целей.

Данное единообразие очень важно для поддержания репутации и корпоративного бренда. Единые политики и бизнес-процессы, единые цели помогают развиваться бизнесу и производству, повышают технический уровень и качество продукции.  


Однако единообразие политик компании не исключает свободы действий в выполнении поставленных задач. Каждый сотрудник SCA знает свою сферу деятельности и зоны ответственности. Система ценностей не подразумевает жёсткий контроль, наоборот, она даёт определённую свободу действий и способствует творческому решению поставленных задач. Реализация нестандартных идей в рамках своей зоны ответственности приносит сотруднику удовлетворение от проделанной работы. Менеджеры делают всё возможное, чтобы передать лучшие практики и идеи в другие подразделения. Этот процесс даёт толчок активному развитию сотрудников и компании в целом.

Активное привлечение молодых специалистов, их обучение и карьерный рост – то, что позволяет SCA на протяжении долгого времени удерживать высокую планку в работе и качестве продукции!

Автор: bodun, 19 февраля 2015, в 11:34 +3
Добавь 20 баллов к результатам ЕГЭ
Добавь 20 баллов к результатам ЕГЭ
Инвестиции в будущее
Инвестиции в будущее