4-10 июля: Алкоголизация, селфи-зависимость и запрет на разводы

4-10 июля: Алкоголизация, селфи-зависимость и запрет на разводы

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

Самой обсуждаемой статьей на этой неделе стал материал под названием "Принудительная деградация: Каждому дому – по алкомаркету?". Тема важная: у нас уже что ни дом, то "рюмочная" сбоку приткнута. Рядом с нашим офисом аж пять магазинов с алкоголем! Это не считая спара-магнита-лабиринта. Не, мы не то чтобы жаловались на такое соседство, но не перебор ли?

Кстати, в материале мы посчитали, сколько всего алкомаркетов и пивнушек есть в Туле. Угадайте, какой район самый "пьющий"?

Силовые ведомства серьезно озаботились проблемой экстремальных селфи. Настолько, что МЧС выпустило инструкцию по безопасному селфи, а МВД расщедрилось аж на целую брошюру (ну точно прям руководство к действию для молодых-лихих). Тем временем в Москве вообще открыли горячую линию для селфи-зависимых... Смех смехом, но погоня за эффектным автопортретом уже привела к смерти одного жителя Тульской области. Так что будьте осторожны!

6 июля магистрам ТулГУ вручили дипломы. Больше чем у половины выпускников-2015 - красные! Желаем им найти работу. А диплом часто пригождается в самых неожиданных ситуациях - например, когда у стола одна ножка чуть короче...

Стало известно, кто будет хозяином бассейна на Гоголевской и фитнес-центра при нем. Говорят, кстати, что откроют уже в сентябре. В идеале - ко Дню города, но губернатор разрешил чуть подождать, лишь бы все было как надо, на совесть:

Выясняли, как тулякам экономить на продуктах. Кто знает, где-что подешевле дают? Пишите на Myslo. Будем брать.

На неделе, 8 июля, вся страна отмечала День семьи, любви и верности. Тульская область отличилась: с этого года 8 июля нельзя разводиться. Вот такой вот день без разводов получается. Ибо нефиг семейный праздник портить своими дрязгами. А в Госдуме вообще предложили сделать этот день выходным, чтобы уменьшить количество разводов (где связь и логика - не спрашивайте, их просто нет). Так, пардон, от темы отклонились. У нас куча фоторепортажей с праздника. Людей на нем, правда, немного было - а что вы хотите, устраивать такие праздники в разгар рабочего дня...

В здании Дворянского собрания в Туле состоялась торжественная церемония, в рамках которой семьям вручили "Знак ордена Доброты". В Кремлёвском сквере состоялась церемония чествования юбиляров семейной жизни, а во Дворце бракосочетания состоялась передача "Эстафеты семьи".  

Также праздничные мероприятия, посвященные 8 июля, состоялись на набережной Тулы. Семейные пары загадывали желание на «Скамейке желаний», вставали в хороводы и пускали венки из ромашек – это символ праздника – по Упе.

С 9 июля в жаркие дни в центре Тулы раздают питьевую воду. Правда, не как в прошлом году - бутылками, а стаканчиками. Тоже неплохо.

Федеральное телевидение вернулось к скандалу с пожаром в тульском роддоме. Только мы все было обрадовались. что малышу нашли маму, как на тебе: его родная мать, оказывается, вовсе не хотела отказываться от сына и "готова нести эту ношу". Передача просто жуткая, совета посмотреть от нас точно не дождетесь.

 

К блогам.

  • Аншлаг на этой неделе в нашей "Похудейке". Участники акции приступили к занятиям и начали активно писать блоги. Своими впечатлениями и ожиданиями уже поделились Ольга Полякова (известная пользователям Myslo как Radugnaya), Татьяна Яковлева и Татьяна Иванушкина (уже есть первые результаты!). А еще нас порадовала легендарная участница слободской "Похудейки" Люба Бузыкина: она рассказала о своей свадьбе и рождении сына. Говорит, продолжит худеть!

  • Новый конкурс от Алёны Гвоздевой - свадебный. Выкладываем фото своих свадеб, и неважно, как давно они были! Для умиления срока давности не существует) Конкурс, кстати, на бейджики - только ради эстетического удовольствия.

 

 

Переходим к интересным постам в рубрике "Город". Здесь богатый урожай.

  • Теперь к искусству. Дабы обеспечить плавный переход, начинаем с уличного - на прошлых выходных в Центральном парке прошел фестиваль "Мастера стилей" (он должен был быть еще две недели назад, но из-за ливней пришлось переносить). У нас оттуда большой фоторепортаж - это раз, и интересные истории от представителей каждого направления уличного искусства - это два:

  • 11 июля будем прощаться с клубом "Мята" - последняя вечеринка. Подготовили большой материал о том, чем была "Мята" для своих создателей и своей аудитории. Заодно поразмышляли, где теперь тусоваться в нашем городе. Если коротко, то нигде:

  • И к самому приятному - о выходных! Помимо игры "Арсенала" и закрытия "Мяты", у нас есть фестиваль "Сад гениев", премьера интернет-триллера российского производства, честный фестиваль в "Ликёрке" и много чего еще:

  • Если хотите провести уик-энд бодро и спортивно (и не боитесь попасть под ливень), то обратите внимание на наш материал о велопрогулках: трое туляков поделились любимыми маршрутами (не "дом-парк-дом", а что-то более масштабное и интересное):

 

 

Вот и все, неделя перед вами. Хороших вам выходных, и не забывайте, что с 10 по 20 июля перекрыта ул. Пушкинская - там ремонтные работы.

Автор: Администрация Myslo, 10 июля 2015, в 17:57 +2
11-17 июля: Односторонние улицы, лось и ОМОН на Фрунзе
11-17 июля: Односторонние улицы, лось и ОМОН на Фрунзе
27 июня - 3 июля: Рост тарифов, двойные квитанции и Дикая Мята
27 июня - 3 июля: Рост тарифов, двойные квитанции и Дикая Мята