4. Знай наших!
  5. Певец из Тулы Виталий Газизов – звезда шоу «Живой звук» - MySlo.ru
Певец из Тулы Виталий Газизов – звезда шоу «Живой звук»
Фото из архива Виталия Газизова

На канале «Россия» певцы со всей страны борются за звание лучшего.  Одним из участников шоу и стал наш земляк Виталий Газизов.

В каждом выпуске шоу «Живой звук» на канале «Россия» 20 участников поют вживую композицию, которую им выбирает автомат. Оценивают выступления участников Анна Семенович, Лада Дэнс, Доминик Джокер, Стас Пьеха, Пётр Подгородецкий, Денис Майданов и зрители из зала. А шесть финалистов будут соревноваться двумя командами — Юрия Стоянова и Дениса Клявера.

- Виталий, как давно вы занимаетесь музыкой? Помните своё первое выступление?

- У нас дома было фортепиано, и маленькому мне было интересно научиться играть на нём. Моя мечта осуществилась, когда мама за руку отвела меня в шесть лет в музыкальную школу на фортепианное отделение. Как-то раз на хоре меня заметила прекрасный педагог по вокалу Татьяна Анатольевна Анчишкина, вот с этого всё и началось! Никогда не забуду своё первое выступление — это была песня Николая Гнатюка «Танец на барабане», там ещё и на настоящем барабане танцевала девочка! Было очень забавно.

- Ваши творческие достижения до проекта «Живой звук»?

- Всё началось с первого Всероссийского конкурса «Жар-птица» в городе Иваново. На этом конкурсе состоялась моя первая победа, здесь я получил диплом 2-й степени. Потом было много областных, всероссийских, международных конкурсов, где я становился лауреатом в номинациях, в моей копилке уже три Гран-при фестивалей.

Переломным моментом в моей жизни стало участие во втором сезоне украинского проекта «X Фактор».

Я и представить себе не мог, что, пройдя такой масштабный отбор (были представители со всего мира), я всё-таки выйду на сцену. В жюри были Игорь Кондратюк, Сергей Соседов, Серёга и певица Ёлка. Была очень жёсткая конкуренция на этом проекте. При отборе 24-х финалистов я просто вылетел с проекта без объяснения причин — вот тогда наступил тот самый переломный момент, когда я и правда хотел забросить творчество… Но я смог не опустить руки, двигаться дальше и развиваться.

- Почему вы приняли решение участвовать в проекте канала «Россия» «Живой звук»? Сложно ли было пройти кастинг?

- Я часто принимаю участие в различных кастингах и давно отправил заявку на этот проект. Уже прошло много времени. Я находился в отборе на проекты «Голос» и «Хочу к Меладзе», когда мне позвонили редакторы проекта «Живой звук» и пригласили на кастинг. Прослушивали нас прекрасные люди и профессионалы своего дела! Это Татьяна и Александра, я до сих пор с ними тесно общаюсь. Всего было два отборочных тура. На первом я пел песню группы Total «Адреналин», во втором — песню Адриано Челентано Confessa. Во втором туре продюсер проекта предложил мне участие в проекте! Я был счастлив!

- Выступления оценивает целая бригада звёзд шоу-бизнеса — кто из жюри для вас самый любимый, а кто самый строгий?

- Все они большие профессионалы своего дела. Но ближе всего мне по духу да и по своей «человечности» Доминик Джокер, Стас Пьеха и Анна Семенович! Всем им хочу сказать отдельное огромное спасибо за поддержку, дельные советы и профессионализм. Также в этом сезоне появился ещё один ведущий — Денис Клявер. Это вообще человек-душа, который на протяжении всего проекта поддерживал КАЖДОГО независимо от мнения жюри, за что ему большущее спасибо!

Денис Клявер и Виталий Газизов на шоу «Живой звук»

- Какие песни на проекте вы уже исполнили? Есть ли композиция, которую мечтаете спеть на всю страну?

- Однажды мне выпала песня прекрасной певицы Евы Польна, этого я точно не ждал… Мало того что песня женская, так и ещё у Евы песни очень хитовые и своеобразные в исполнении, которые спеть отлично сможет только она сама! Но всё же с этим заданием я справился. На четвёртом эфире почувствовал себя мушкетёром (смеётся). Выпала композиция из кинофильма «Три мушкетёра» под названием «Смерть Констанции». Вот эту песню было и вправду сложно исполнить. Очень рад, что жюри это оценило своими баллами! Что будет в пятом эфире, я не знаю, но только бы не выпала женская песня!

- К кому мечтаете попасть в команду — к Юрию Стоянову или Денису Кляверу? Почему?

- Не задумывался пока об этом. У Юрия Николаевича огромный опыт за спиной, Денис более свежо будет смотреть на всё происходящее. В любом случае буду рад любому выбору капитана команды, главное — попасть в шестёрку!

- Что помимо известности на всю Россию даёт Вам проект «Живой звук»?

- Безусловно, опыт. Этот проект — новая стадия в становлении себя как творческой личности, а также новые знакомства и практика! Даже когда проект закончится, новые знакомства и опыт помогут в развитии моей карьеры.

- Где вы сейчас выступаете?

- Занимаюсь проведением корпоративных мероприятий, меня приглашают выступать на площадки Москвы и других российских городов. И конечно же, очень буду рад выступить после проекта в своём родном городе! Так что, думаю, скоро обязательно увидимся в Туле! А пока свежее видео можно посмотреть на моём канале в YouTube youtube.com/VitalyGazizov или «ВКонтакте» vk.com/veegee, также подписывайтесь на мой инстаграм instagram.com/vitaly_gazizov.

- Кто за вас болеет?

- На проекте меня поддерживали моя мама, тётя и лучший друг! Хочу выразить отдельную благодарность своему лучшему другу Евгению Сорочану, который большинство эфиров один болел за меня в зрительском зале и заменял мне всех моих близких.

- Что пожелаете всем молодым тульским музыкантам?

- Хочу пожелать удачи на сложном творческом пути, без неё никуда. А также быть готовым к трудностям и самое главное — никогда не сдаваться!

досье

Виталий Газизов родился 16 сентября 1990 г. в пос. Ленинский.