18-24 июля: Красочный фест, лебедь и скандалы местного масштаба

18-24 июля: Красочный фест, лебедь и скандалы местного масштаба

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

"Бомбанула" на этой неделе история про непринужденный междусобойчик медиков в соцсети. Обсуждали то, как надо "наказывать" пациенток, которые отказались от своих детей. Там отметилась и тульская врач (вторая часть скриншота):

Наш Минздрав, конечно, все отрицает (ну а как иначе). И дает гневные комментарии. Врач, кстати, подает в суд на СМИ, которые использовали ее личные данные... Закрутилось-завертелось.

Нечем порадовать и на "рынке экономики". Во-первых, опять дорожает бензин. За два летних месяца в среднем на полтора рубля. Некоторые эксперты пугают, что к осени цены подскочат вообще на 15%. Где запастись бензинчиком подешевле - в материале Myslo:

А во-вторых, неведомая фигня творится с банком "Тульский промышленник". 24 июля Центробанк назначил там временную администрацию, наличные снимать запретили... Грядет повторение истории с "Первым Экспрессом"?

Канониры в понедельник не сумели порадовать: сыграли по нулям с армавирским "Торпедо", новичком ФНЛ.

Надеемся, следующий матч футболисты проведут в более позитивном ключе: 27 июля в 20.00 в Туле "Арсенал" сыграет с "Тосно" (Ленинградская область). Болеем за наших!

О том, как проходит подготовка красно-желтых к этому матчу, Myslo удалось узнать на тренировке команды.

Кстати, там же объявили, что, вполне вероятно, Евгений Савин, любимчик туляков, вернется в команду!

Напоминаем, что с 20 июля односторонними стали еще три улицы в Туле: Сойфера, Пирогова и Макса Смирнова. Будьте внимательнее!

И небольшой блиц по новостям. На этой неделе нас удивили:

1) Новомосковская администрация, которая придумала водить туристов на заводы. Показывать, как добывают гипс, будут на экскурсиях с романтичным названием "Промышленный Новомосковск".

2) Администрация города-героя Тула, которая подарила тамбовчанам огромную чугунную сковородку для жареной картошки "на всех".

3) Жители Пролетарского района, которые перекрыли граффити с лебедем утеплителем и испортили фасад здания. Сделано по материалам наших народных журналистов, за что им большое спасибо.

 

блоги myslo

Отчет об успехах за неделю:

Возродили блог редакции. Пост про нашего нового сотрудника Кантемира уже на портале.

В уличной моде - красавица Алина. Некоторые читатели сравнили девушку с Дейенерис Таргариен, Королевой Миэрина, Королевой Андалов, Ройнаров и Первых Людей, властительницей Семи Королевств, Кхалиси Дотракийского Моря, по прозвищу Дейенерис бурерожденная, неопалимая и мать драконов. Что-то в ней есть, да.

Масса новых дневников от наших худеющих. Татьяна Иванушкина рассказала о своей "стройной" мечте, Татьяна Яковлева доказала, что и дамам в возрасте не зазорно походить в спортзал ради фигуры, Кристина Сухарева поделилась впечатлениями от своей новой жизни, а Лидия Леднева утерла нос всем критиканам на Myslo - она еще докажет, что круче всех!

В татуированном блоге - прекрасный Вадим. Взрослый, умный и с красивыми татуировками. Вызвал, как всегда, массу эмоций у комментаторов:

Очередная подборка приколов из жизни Тулы и области. Тётя на унитазе - отличный подарок для ребенка. И не только.

Шикарная история про тульское оружие в космосе! Вот вам отрывок-тизер: "...В отчаянии от невозможности приобрести трёхствольный пистолет ТП-82 один чабан предложил в обмен отдать собственную жену. Учёные почему-то на обмен не согласились..."

И, по традиции, сюжет от народного журналиста - про международный слет MИКРОДЕЛЬТОSS, фестиваль дельталетов, самолетов, автожиров, аэрошютов, паралетов, микродельтов, авиамоделей и квадрокоптеров. Отличный фоторепортаж и интересный рассказ black_cat.

 

события

На прошлых выходных было столько всего интересного - жаль только, погода была не слишком "лётная". Но это не повлияло на массовость событий.

Нереально яркий и драйвовый турнир по буги-вуги прошел на эстраде Центрального парка. Дождь? А что, дождь был?

Фестивалю красок Холи на площади Искусств предшествовал сильный ливень. Мы думали, никто не придет и мероприятие провалится. Приятное удивление - все прошло на высшем уровне! Восторг!

Кстати, на КолорФесте выступили Эльвира Т и группа "Нервы" - молодежь заценила выбор организаторов. А мы взяли у них кратенькие интервью.

После такого веселья в парке прошел Парад близнецов. В глазах двоилось и даже троилось) Между прочим, это уникальное событие - проводится только в Туле!

 А главное культурное событие прошедшей недели - безусловно, Театральный дворик! Возможно, в этом году был последний такой фестиваль. И жаль, если это действительно так - туляки очень полюбили этот летний классный городской театральный дворик.

Ну и хватит о том, что прошло, лучше почитайте о том, что будет. А будут солнечные выходные (по обещаниям синоптиков) с интересными событиями! Обо всем - в нашем обзоре:

Хороших выходных! За новостями и фотоотчетами заходите на Myslo!

Автор: Администрация Myslo, 24 июля 2015, в 18:03 +3
25-31 июля: Конец «Тульского промышленника» и безумие с Железным троном
25-31 июля: Конец «Тульского промышленника» и безумие с Железным троном
11-17 июля: Односторонние улицы, лось и ОМОН на Фрунзе
11-17 июля: Односторонние улицы, лось и ОМОН на Фрунзе