27 июня - 3 июля: Рост тарифов, двойные квитанции и Дикая Мята

27 июня - 3 июля: Рост тарифов, двойные квитанции и Дикая Мята

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

С 1 июля в нашей стране вступили в силу сразу несколько важных изменений. Касаются в основном тарифов (конечно, повышаются. вы же не думали, что они могут снижаться?!) и автолюбителей. Подробно расписали, что и как:

Кстати, с 1 июля туляки, у которых нет счетчиков, будут платить за газ, воду и электричество по повышенным коэффициентам. У вас как со счетчиками? Успели поставить?

И еще одно известие из мира ЖКХ. Та-даааам! Снова стали приходить двойные квитанции. Выясняли, кому в итоге надо платить и что вообще делать, если вы получили платежки сразу от нескольких УК.

 

 

Криминальная неделя выдалась.

Запутанная история про заключенного в Щекинской колонии. Он взял в заложники двух сотрудников колонии, угрожая им взрывным устройством и другим оружием, и требовал себя освободить. В каком-то смысле его требование было удовлетворено - в ходе спецоперации его застрелили. А сидеть ему еще оставалось 9 лет - срок за грабеж...

Почему запутанная? Да потому что все наши силовые ведомства - УМВД, прокуратура, следственный комитет, ФСИН - тказываются что-либо комментировать и рассказывать подробности. Молча вешают релизы. Самый писк в том, что информация ВО ВСЕХ пресс-релизах разная. Количество заложников, возраст заключенного, вооружение заключенного - все разное. Кому верить, не знаем.

Еще была лошадка-пони, погибшая в ДТП - животное насмерть сбили в Мясново. А потом, как настоящее транспортное средство, побывавшее в серьезной аварии, увели на эвакуаторе с места происшествия... Лошадку жалко, что бы там кто ни говорил.

Жуткая история из Пролетарского района. Там полуторагодовалая малышка обварилась кипятком, а ее 17-летняя мать решила самостоятельно лечить ребенка. Девочка погибла, возбуждено уголовное дело.

И очередной пожар в дачном доме. Мужчина успел вытолкнуть из горящего дома жену, а сам упал и погиб в огне.

А ведь совсем недавно была "история наоборот": мужчина уснул в дачном доме с сигаретой, проснулся, когда начался пожар и поспешил выбежать из горящего дома. В огне погибли его жена и ребенок. Теперь ему грозит уголовное наказание.

И "возвращаясь к напечатанному": новости о деле Прокопука (ему предъявили обвинение) и о деле об убийстве многодетной семьи на Косой Горе (убийцу признали вменяемым).

 

 

К позитиву. Как вам идея построить надземное метро в Туле, которым можно будет пользоваться абсолютно бесплатно? Питерский бизнесмен на полном серьезе продвигает такие инициативы в более чем 20 регионах, включая и наш. Разобрались, стоит ли верить в такую сказку.

Бизнесмен на нас, кстати, обиделся за недоверие. Блин.=(

Помните малыша, который серьезно пострадал при пожаре в Центральном роддоме? Хорошие новости - ему нашли приемную маму! Уже совсем скоро мальчик обретет семью. Кстати, один из медработников, обвиняемых в халатности по этому делу, попал под амнистию.

И анонс: 6 июля к нам в гости придет Виктор Булатов, новый тренер "Арсенала". Мы собираем вопросы - задавайте в комментариях!

 

 

В блогах ажиотаж.

  • Что-то невероятно-кошмарное и одновременно маняще-притягательное творилось в блоге "Спроси меня". Герой - 18-летний модельный агент и по совместительству классический андрогин - был на высоте. Перед прочтением рекомендуется бахнуть стопочку, иначе вас все будет бесить. С допингом воспринимается полегче:

 

 

Едем дальше. В разделе "Город" на этой неделе писали, как мы ходили в гости к этническим немцам, которые живут в Туле. Триколор наш немного перевернули, что поделать - немцы:

Самое главное событие прошлого уик-энда - это ДИКАЯ МЯТА-2015. Первый раз в Тульской области, первый раз так близко! Надеемся, организаторам у нас понравилось, и в следующий раз они снова приедут под Алексин. На фестиваль ездили большинство корреспондентов Myslo. О том, как это было, написала Маша Кучерова.

А еще у нас есть полные фоторепортажи со ВСЕХ дней фестиваля - эмоции бьют через край, чувствуется даже через монитор:

Фоторепортаж с первого дня. 
Фоторепортаж со второго дня
Фоторепортаж с третьего дня.

"Грязные танцы" по-тульски =P

Идеи для предстоящих выходных ищем здесь:

Всем отличного летнего уик-энда и, конечно, хорошей погоды - где бы вы ни находились!

Автор: Администрация Myslo, 3 июля 2015, в 18:47 +1
4-10 июля: Алкоголизация, селфи-зависимость и запрет на разводы
4-10 июля: Алкоголизация, селфи-зависимость и запрет на разводы
20-26 июня: «Снос» торговых рядов на Фрунзе и выпускные
20-26 июня: «Снос» торговых рядов на Фрунзе и выпускные