100 руб. за автобус Тула - Щекино

100 руб. за автобус Тула - Щекино

2 билета, который мне выдал водитель автобуса с госномером р 580 ус 71, подтверждает факт оплаты поездки от остановки "ул. Советская" до остановки "дом матери и ребенка". 

Но начну с самого начала. Войдя в автобус, я, как законопослушный житель города, спросил у водителя, сколько стоит поездка до этой остановки, услышав в ответ: 30 рублей. Это конечно не деньги, но стоимость проезда по городу стоит 20 рублей. Водитель парировал это и сообщил, что Ясная Поляна - это Щекино, соответственно стоимость поездки увеличивается, и предложил выдать 2 билета по 50 рублей. Я согласился, оплатил 30 рэ за поездку, получив билетов на 100 рублей. Через несколько остановок в салон зашла женщина, которая спросила, сколько стоит проезд до конца (до Щекино, наверно), водитель ответил 36 рэ. На выходе я попросил водителя вернуть 10 рублей, но сославшись на ценник водитель отказал.

Что имеем в итоге: 

1. 2 билета по 50 рублей, что свидетельствует, что никакого контроля за выдачей билетов пассажирам не ведется.

2. Возросшую стоимость проезда по городу с 20 рублей до 30, что за рабочий день водителя позволяет собрать сумму в 2-3 тысячи рублей мимо кассы.

3. И конечно же мат, который был слышен от водителя, когда он, разговаривая за рулем по телефону с другими водителями, пытался на доступном им языке донести то, что у него мало пассажиров, так как они очень медленно едут.

PS. Мне не жалко и 50 рублей, но как же постоянные утверждения руководителей нашего региона о том, что в сфере пассажирских перевозок постепенно наводится порядок?

Народ хочет знать, будет ли порядок?!!

 

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
Автор: Mirny
23 июля 2017, в 10:06 +15
Бардак и показуха. К сожалению, это традиция.
Бардак и показуха. К сожалению, это традиция.
Фасад будущего. Реальный Детектив
Фасад будущего. Реальный Детектив