Фасад будущего. Реальный Детектив

Фасад будущего. Реальный Детектив

В 2017 году с апреля по июнь УК ООО Фасад будущего задолжал своим сотрудникам зарплату. Перестал оплачивать по счетам. О кризисной ситуации в организации Тульские чиновники знали уже в начале мае. Вместо того, чтобы срочно проводить собрания или создать условия для перевода домов в другие УК они сидели и ждали, попутно выписывая штрафы.

В конце июня 2017 года все сотрудники уволились. После увольнения были поданы заявления в суд и прокуратуру, на основании этих заявлений и приложенных в полном объеме документов, были получены решения суда. Далее эти решения с заявлениями были переданы в межрайонный отдел судебных приставов на Менделеевской 19. Деньги этой УК были заморожены в ОЕИРЦ.

Дальше начинается детектив. На следующий  день после получения официального уведомления Фасадом будущего на страницах одного тульского сайта появляется статья, указывающая, что кто-то хочет вывести деньги из ОЕИРЦ со счетов этой УК. На документах стояла надпись – к исполнению.

Представьте себе реакцию сотрудников, которым не выплатили зп за 3 месяца, а почти у всех дети, всем необходимо собирать их в школу и в сад – а это большие деньги. И тут в Тульском, достаточно известном, издании говорят о том, что замороженные деньги скоро выведут со счетов. Была срочно организована встреча с начальником отдела в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Тульской области - Булгаковой Жанной Александровной.

Надо отдать должное, что встреча прошла достойно. Все были выслушаны, ответы на вопросы получены. Все оказалось реальностью, но дополнительно было озвучено, что решение было сразу отменено и УК Арсенал ничего не получило. Так же было озвучено, что если в течении 10 дней не будет оспорено решение в суде, то всем сотрудникам произведут выплаты, что на самом деле незаконно, т.к. данное решение должно выполняться незамедлительно, но с этим Жанна Александровна не согласилась. Так же сказала, что вероятность выиграть в суде для работников 50\50. Но как же так? Почему Путин В.В. с экрана говорит, что выплата зп первоочередная задача? Почему Дюмин А.Г. говорит, что необходимо гасить зарплатные долги? Только почему приставы вдруг решили подождать? Почему моментально приняли решение на выплаты УК Арсенал?

У каждого в этой жизни есть друзья, знакомые, бывшие коллеги, да и просто сочувствующие. И у бывших сотрудников УК Фасад будущего оказалось много таких людей, которые быстро разъяснили, что за УК Арсенал стоят очень влиятельные люди нашего города и они очень хотят забрать эти средства. Только они не могут переступить через приставов, не хотят творить совсем беспредел перед выборами Путина В.В. в 2018 году, поэтому им нужно время, чтобы сделать все законно – надавить на нужные суды, оформить нужные документы, получить доверенности и печати, отменить решения и постановления. Приставы хотят помочь людям (такое сложилось впечатление), но у них связаны руки и сильное давление сверху.

Развязку этой истории мы сможем увидеть уже совсем скоро. Думаю в течении 3-5 недель. Что победит: социальная честность или связи? Почему настолько важные люди вдруг повели себя так ради достаточно небольших для них денег, но огромных сумм для простых работяг?

 
Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
Автор: AttentionTula
22 июля 2017, в 14:12 +5
100 руб. за автобус Тула - Щекино
100 руб. за автобус Тула - Щекино
МАКС 2017
МАКС 2017