Новости про парк "Рогожинский"

Новости про парк "Рогожинский"

Делимся с неравнодушными жителями хорошими новостями. Что было сделано министерством природных ресурсов и экологии ТО и ГУ ТО "Тульские парки" в этом году по Рогожинскому парку? Началось благоустройство нижней части "Рогожинского" парка. Ведется вырубка больных деревьев, установлено ограждение по периметру, в парке производится регулярная уборка и охрана, заканчивается очистка пруда. Усилия туляков, по сохранению памятника на месте гибели комиссара Тульского рабочего полка Григория Агеева, не были тщетными. 30.10.19 года на месте памятника была установлена новая бронзовая скульптурная композиция в память о подвиге Героя.(на фото)

Сердечно благодарю каждого, кто собирал подписи за сохранение исторически-значимого места, памятника нашему герою - комиссару Тульского рабочего полка Григорию Агееву, который здесь воевал и героически погиб, вынося раненых бойцов с поля боя. Этот участок каким то образом оказался в частных руках и в 2019 году его хотели застроить.

Немного истории: 12.07.19 участок с памятником Агееву включён в состав парка "Рогожинский" и защищен статусом ООПТ (Особо Охраняемая Природная Территория) от любых посягательств. Это произошло благодаря неравнодушию людей, благодаря активности в сети, письмам, которые жители писали в различные инстанции, благодаря сбору подписей. Все ВМЕСТЕ МЫ собрали 2.860 подписей! Спасибо ВСЕМ!

Напомню, что в 2011 году весь парк "Рогожинский" хотели вырубить и застроить. Но после протестов жителей на публичных слушаниях была отменена постройка 6-ти 22хэтажных домов и торгового центра. Жителями было собрано более 10.000 подписей за сохранение парка "Рогожинский" и придание ему статуса ООПТ.

В 2014 году территория парка Рогожинский(53 ГА) был присвоен статус Особо Охраняемой Природной Территории, что дало возможность полностью защитить её от посягательств на застройку. В 2014 году началось благоустройство верхней зоны парка(бывший парк ТОЗ)ГУ ТО Тульские парки.

Так что дела идут, если их делать. Еще раз говорю ОГРОМНОЕ всем спасибо!

П.с. спасибо Егору Агальцову за фото! На фото "Рогожинский" парк, 2019г.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: VickyAnn
4 ноября, в 09:15 +18
Переходя дорогу - смотри на машины. Еще ни один человек не попал под светофор!
Переходя дорогу - смотри на машины. Еще ни один человек не попал под светофор!
Незаконная парковка
Незаконная парковка