В Туле идет смена УК

В Туле идет смена УК

В Туле проходит смена УК, при этом процедура смены больше напоминает рейдерский захват.

Утром 11 марта жители домов Хворостухина, 17 и 19 обнаружили у себя в подъезде объявление, что их дом обслуживает другая УК компания - ООО "УК "ТОКТО». Когда произошла смена УК? Жители дома не понимают, ведь накануне было собрание с теперь уже бывшей УК - ООО "Развитие Сервис" и представителей другой компании не было, собственно, как и разговоров о том, что грядут перемены.
На данный момент представители жильцов запрашивают протоколы собрания на основании которого произошла смена УК. 

Стоит отметить, что это уже не первая смена УК в этом районе. 1 января жители уже другого дома - Хворостухина, 29 также из объявление на подъезде узнали, что их дом обслуживает новая УК... Как Вы думаете какая? Конечно ООО "УК "ТОКТО"!

Жилищный кодекс предполагает проведение выборов. Для этого инициативная группа жильцов предупреждает соседей, указывает дату проведения собрания и оповещает о повестке дня. Каждый имеет право голоса и возможность предложить любую УК, обосновав свою позицию. При этом действующая управляющая компания должна быть уведомлена о проведении подобного схода, а её представителей, если будет сочтено возможным, тоже позовут. 

... по крайней мере так гласит Жильщный Кодекс.

На практике смена УК проходит не только без согласия, но и без ведома жильцов. Как выяснилось на собрании дома №29 по улице Хворостухина никто не голосовал за смену управляющей компании. Теперь жители домов №17 и 19 не понимают, что происходит, ведь старая УК всех устраивала и о смене не было даже разговоров.

На сколько законна такая смена УК? Жители данных домов очень надеяться, что правохранительные органы наконец-то начнут проверку ООО "УК "ТОКТО»

Автор: Rina, 11 марта, в 10:57 +15
Поздравление с праздником 8 марта Тульскими полицейскими на транспорте
Поздравление с праздником 8 марта Тульскими полицейскими на транспорте
Что, опять? Нет воды в Пролетарском.
Что, опять? Нет воды в Пролетарском.