Сознательный гражданин, или «Негоже пьяным за руль садиться»

Сознательный гражданин, или «Негоже пьяным за руль садиться»

Возвращался я 25 января пассажиром домой с дня рождения друга. Ехали мы по улице Калинина в сторону Ложевой и увидели патрульный "Фиат" с бортовым номером 111, а перед ним остановленный ВАЗ 12-й модели. И вроде ничего такого, кроме одного персонажа, которого инспектор вёл от оного авто в сторону этого "Фиата". А персонаж этот, к слову, визуально вызывал впечатление совершенно нетрезвого человека.  Попросил я своего водителя остановиться у обочины и пошёл к патрульному авто с вопросами да информацией. И рассказали мне люди в форме, что позвонил гражданин сознательный, да сообщил об отроке этом, повозкой нетрезвым управлявшем.  Да задержали негодяя они и оформляют его согласно законам российским.

А гражданин тот, ну который сообщил об отроке нетрезвом, рядом находился.  Задал я ему вопросы, как дело было, да и ответил он мне. 

«А»- Автор
«Г» Гражданин положительный

А: - а как случилось-то?

Г: - мы ехали в противоположном направлении, как стояли, линию переехали и налево, а черт этот нам уперся! Мы ему сигналили, фарами моргали... смотрим, выходит никакой. Я к нему подошел и спрашиваю: - "Заблудился?" Он: "да...". Говорит, Бондаренко, 9, где я ему на соседнюю 5-этажку показал, а он по Калинина поехал, Серега крутанулся, на аварийку и к нему, мол, колесо спустило. Пока они там искали насосы, я позвонил в дежурку ГИБДД.

А:- ясно. а вы его держали до приезда патрульных?

Г:- да, сначала мозг ему выносили, а потом заставили насос нам искать у него в багажнике. Типа колесо спустило у нас. Ну минут 15 мы его мурыжили всего, да ****** таких сразу сдавать надо!!! Не дай бог кого переедет. 

Товарища нетрезвого оформили по всем нормам и правилам. Он и не отказывался, что выпил (странно…), а гражданину сознательному устное спасибо и благодарности выписали.

Уважаемые водители, граждане пешеходы – будьте бдительны, не позволяйте друзьям своим и просто незнакомым людям садиться за руль в нетрезвом виде, да и сами на это не идите. А уж если такового встретите, то не сочтите за предательство, позвоните в дежурную часть ГИБДД и сообщите о данном случае. Ведь этот нетрезвый субъект может и родственников ваших покалечить, да и вас ненароком задеть.    

Автор: Николай Трусков, 25 января 2015, в 02:39 +25
Сток в Платоновский парк.
Сток в Платоновский парк.
Улетают дворники в тёплые края
Улетают дворники в тёплые края