Туляки на этапе кубка мира по авиамодельному спорту в Нальчике

Туляки на этапе кубка мира по авиамодельному спорту в Нальчике

С 12 по 19 апреля на летном поле у селения Кахун Кабардино-Балкарии проходит 1-й этап Кубка России и этап Кубка мира (Кубок «Европа-Азия») по свободнолетающим моделям планеров, резиномоторным и таймерным моделям.

Сами соревнования начались 12 апреля, но часть команды Тульской области выехала в Нальчик уже 7 апреля. Ребята из Новомосковска и Донского Тульской области поехали раньше на пару дней, чтобы потренироваться перед основным выступлением, так как в наших широтах полетать в марте-апреле не очень то и  получается из-за ветров. Организаторы соревнований предусмотрели этот фактор и с 4 по 10 апреля в г. Нальчик проводились учебно-тренировочные сборы.

12 апреля в Кабардино-Балкарии на поле между г. Нарткала и сел. Кахун. координаты места стартов N 43?30.768' E 043?51.453' был дан старт пожалуй, самым крупным соревнованиям авиамодельного спорта.  За звание лучшего авиамоделиста 2014 года боролись крылом к крылу юноши и взрослые пилотов, управляющие свободнолетающими моделями планеров.

По словам председателя Федерации авиамодельного спорта КБР Юрия Налоева в этом году на соревнования в Нальчик приехало более 150  спортсменов-авиамоделистов со всей  России (включая Крым) и даже стран ближнего зарубежья.

Как сообщает РИА «Кабардино-Балкария», на торжественном открытии соревнований, в котором приняли участие министр спорта КБР Аслан Афаунов, представители постпредства Президента РФ в СКФО и ДОСААФ России, был произведен символический запуск модели-копии ракеты «ГИРД 09» - первой в СССР ракеты с жидкостным реактивным двигателем, которая была запущена 17 августа 1933 года на полигоне под посёлком Нахабино Красногорского района Московской области.

13 апреля проходили полеты за звание первенства России среди юношей по резиномоторным моделям.  Лучшим юношей-авиамоделистом стал участник из Кабардино-Балкарии Сергей Кустарников. Второе место занял Артем Егоров из г. Саров Нижегородской области, а бронзу взял юный пилот из Ярославля - Павел Ломов.

С 15 по 19 апреля финалисты, определившиеся в предварительных этапах, примут участие в трех конкурсных полетах: чемпионате России, втором этапе Кубка России и этапе Кубка мира в классе моделей F1. Туляки неоднократно брали первые места на различных соревнованиях по авиамоделизму.

Победители юношеского первенства России, «взрослого» чемпионата России, этапов кубков России и мира по авиамодельному спорту опрделятся уже совсем скоро - 19 апреля. А уже с 25 по 28 апреля в Нарткале запланировано проведение 1-го этапа Кубка России уже в другом классе моделей - F2A (кордовые скоростные модели самолетов) и всероссийские соревнования среди кордовых пилотажных и гоночных моделей самолетов.

А мы желаем удачи тульским спортсменам и ждем домой!

Автор: Katyshka-Vrednyshka, 13 апреля 2014, в 23:54 +5
На Циолковского на тротуар упало дерево
На Циолковского на тротуар упало дерево
Восточный обход в огне
Восточный обход в огне