Масленичные гулянья в Плавске

Масленичные гулянья в Плавске

   Несмотря на прохдадную погоду на площади перед Плавским районным Домом культуры собралось много народу! Еще бы, ведь сегодня последний день масленицы и всем хочется отведать блинов, повеселиться, погулять вместе с родными и близкими и проводить Зиму матушку!
   Перед началом праздника с масленицей и прощенным воскресеньем всех собравшихся поздравила Депутат обл.думы Г.И. Алешина.
Как всегда праздник открыли скоморохи и к ним присоединился Иван Царевич, который запустил стрелу. Скоморохи помогли ему найти стрелу. И вдруг появилась матушка Зима с Вьюгой и присоединившейся к ним Бабой Ягой, которые начали давать самые разные сложные задания для собравшегося народа. Первым было задание для блиноедов. Ребята вышли и к ним присоединились их родители которые помогли съесть блины. Затем вышли ребята-силачи, которые перетягивали канат, они оказались настолько сильными что победила дружба)). Дальше прошли петушиные бои, где задачей каждого была выбить мешком противника из круга. Затем прошла небольшая лотерея, где детям подарили расческу, мыло, чеснок и другие нужные для дома принадлежности. Затем был конкурс «Триножка» каждая пара со связанными ногами должна была прискакать быстрее соперников к финишу и наконец прошел конкурс частушек, где как оказалось многие знают частушки. После всех конкурсов всех одаривали памятными призами.

   Затем весь народ который был на площади позвал Весну-красну. Весна вышла к народу и у Весны с Матушкой Зимой возник спор кому оставаться, а кому уходить. Но всё закончилось мирно и Зима ушла, а Весна осталась.
Во время праздника собравшийся народ развлекали скоморохи. Также выступили танцевальные коллективы, артисты дома культуры и конечно всеми любимый коллектив «Сударушки» которые исполняли песни.
По окончании праздника традиционно было сожжено чучело Зимы.
Масленица прошла на ура!

Автор: Viksem89, 2 марта 2014, в 18:13 +4
Масленица в Туле
Масленица в Туле
Русский мир под угрозой
Русский мир под угрозой