Поход в детскую поликлинику превращается в трудный квест! Попробуй выживи!

Поход в детскую поликлинику превращается в трудный квест! Попробуй выживи!

В городе Щекино, Тульской области есть Детская поликлиника на ул. Лукашина 16. Что тут необычного. Они в каждом городе есть. Верно. 

И все ,кто хоть раз пытался туда приехать на личной машине знают, там висит " кирпич" и даже ( номинально) есть железные ворота, которые не запираются и не ограничивают ваше передвижение по прилегающей территории больницы. 

И практически каждый нарушает ПДД,  протискиваясь в эти ворота под кирпич, подвозя своего ребенка к крыльцу детского учреждения.

Что ж удобно, не спорю, у нас у многих есть машины, зачем же топать по грязи и пачкать ноги, если можно подъехать прямо к парадному.

Но дело все в том, что к крыльцу поликлиники очень затруднен подъезд и видимость там ограничена двумя-тремя метрами!!!

Само здание буквой П, внутри этого П круговое движение в одну сторону ( хотя многие умудряются ехать и против ), с ОДНОЙ полосой движения!

Я , как автомобилист с небольшим стажем вождения, даже не въезжаю туда, и редкие шоферы , дружащие с головой тоже. Но вот многие машинки увешанные сзади восклицательными знаками и туфельками прутся ко входу,не ведая об опасности или наплевав на нее.

Практически ежедневно через открытые окна нам слышно, как ругаются столкнувшиеся водители , слышно как родители кричат на детей, что те лезут под колеса, часто машины трутся друг о друга и крыльцо. Сама и мои коллеги не раз выхватывали совсем маленьких детей буквально из под колес несущейся машины. Так как мамашки застревают у крыльца с "припаркованными " колясками , а малыш несется вперед не разбирая пути. Отдавали этих спасенных бестолочей их мамам, но те, буквально накидывались на крошек с бранью и ни слова не говоря водителям! Хотя у тех в отличии от годовасов нет права ехать здесь вообще!!!Здесь жилая зона, закрытая соответствующим знаком. 

Попытки сделать замечания водителям безуспешны, в ответ в лучшем случае " А чё такого, ничё страшного", в худшем брань. 

И все молчат, на все заявления, местные власти не реагируют никак!

Руководство вроде делало попытки, нам выдали на лобовые стекла наших авто флаеры сотрудников, но на этом все и закончилось, хотя у здания взрослой ЦРБ есть как положено и шлагбаум и пункт дядьки, которые ответственный за въезд авто на территорию больницы. 

Чашу моего терпения переполнило то, что накануне, мальчик лет двух выбежал за мячиком на дорожку, отец за капюшон успел выхватить пацана из-под колес приближающейся иномарки , но потом  просто избил его! Хлестал малыша по лицу наотмашь и слова "идиот тупорылый ", были самыми мягкими в его лексиконе. Водителю же снова ни слова упрека. А та даже не притормозила!!!

В пятницу меня саму буквально бортанул серый шевроле с номером 814 и на мое замечание, что тут нельзя ездить , что я здесь работаю, тут дети бегают, послал лесом.

Хорошо, может это лишь мои эмоции, и водители ничего не нарушают?

Разберемся с позиции дорожников.

Дорога к поликлинике проходит по ЖИЛОЙ ЗОНЕ , где запрещено сквозное движение и скорость выше 20 км в час. И что? Там гоняют со скоростью 60!!! Потому что это самый короткий путь выехать на круговое движение к ул. Советской. Перед поликлиникой в прошлом году метров за сто до нее, был пешеходный переход ограниченный с двух сторон лежачими полицейскими. В этом году их демонтировали!!! Дорога перед пешеходным переходом закрывалась огромным деревом, приходилось чуть ли не на цыпочках пробираться к переходу. Ура! Его спилили, всю дорогу стало видно, разметку обновили, но почему то СНЯЛИ ЗНАКИ пешеходный переход. Осталась лишь разметка! Машины стали просто на космической скорости проноситься не пропуская детей! А ведь за поликлиникой еще есть и школа! 

Порой там стоит мобильный пост ДПС, но я ни разу не видела что б кого-то там остановили. 

Идем далее. 

Узкая дорожка к поликлинике не ограниченная бордюрным камнем и крутой поворот! Замечательно грязь из под колес летит в лицо, а если водитель не впишется в зигзаг, то окажешься у него под колесами. Жмись ближе к кустам лесополосы и останешься жив! Просто полоса препятствий , а не дорога! И не забываем мамочки идут с колясками, а дорога узкая!!! С трудом разъедутся две коляски во встречном направлении, а если у мамочки еще рядом подросший малыш, то его куда девать? На обочину?

Прямо перед поликлиникой есть место для парковки....Тут вообще без комментариев. Это пятачок 3 на 5 метров. БЕЗ АСФАЛЬТА!!!Там встанет с трудом три машины. Которые опять же мешают движению карет скорой помощи и пешеходам и в дождь эта площадка превращается просто в болото с лужей по щиколотку. Может от этого водители нарушают правила ? Может все дело в том что у поликлиники должна быть организованна нормальная парковка? Ну хоть какая то парковка????Ну хоть парковочка....

И почему сотрудники милиции активны только в тот день когда на пятиминутку приезжает глав врач ЩРБ?Только тогда быстренько машины во дворе поликлиники убираются активными дядями из полиции, ведь им нужно освободить пространство под служебный транспорт!

Хотя в обычные дни ни раз и ни два мы видели как водитель скорой не мог подъехать и ребенка( в тяжелом состоянии) несли ко входу на руках. В этом же здании в серединке буквы П еще ведь и приемный покой Детской городской больницы. Только вот попробуй пробраться к нему! 

Или может все это от нашей собственной безкультурности? Если одним можно, думаем мы, то и мне можно! 

И до каких пор это безобразие будет продолжаться? Я знаю до каких  и потому хочу предотвратить надвигающуюся беду....

.Продолжаться это будет - пока чей то ребенок не окажется под колесами машины ...И дай бог, чтоб не вашей......

 

 

 

На фото я показала нашу "парковку" крыльцо и наши дороги ...Наши ямы, которые пытаются объехать и каменные ступени, которые ограничивают видимость.

Хочу, что бы дорожники устранили ошибки, которые влекут за собой систематические нарушения ПДД. А еще требую, что бы администрация города Щекино оторвалась от построения своих элитных гаражей, заборов и особняков и сделало парковку!

Думаю что под моими словами подпишутся все "безлошадные " родители маленьких пациентов и все умные водители. Хотя точно понимаю , что " инфузории туфельки на колесах будут возмущены))).

 

 

 

Автор: Морошка, 21 августа 2016, в 12:07 +6
Гастеры ловят уток на тульской набережной
Гастеры ловят уток на тульской набережной
Матч Чемпионата Тульской
Матч Чемпионата Тульской