Пальмовому маслу Минсельхоз России «объявил войну»

Пальмовому маслу Минсельхоз России «объявил войну»

Минсельхоз России «объявило войну» пальмовому маслу в пищевых продуктах, которые некоторые недобросовестные производители используют для удешевления своей продукции, не информируя об этом покупателей. Сообщил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на пресс-конференции во вторник в Москве.

Министр предложил «маркировать молочные продукты, чтобы большими буквами указывать на них, как на сигаретах, что это «пальмовый йогурт» или «коктейль пальмовый», и пусть покупатели сами решают». «Это будет по-честному», - отметил министр. Доля молочной продукции, в которой используется пальмовое масло, уменьшится в разы.

В России основными производителями молока, согласно данным Александра Ткачева, остаются личные подсобные хозяйства, в которых в настоящее время производится половина, которые производятся в России. Однако если промышленное производство прирастает по 5-6% в год, то производство молока в личных подсобных хозяйствах сокращается на 3-4% в год.

Минсельхоз намерен в два раза нарастить поддержку крупных комплексов и фермерских хозяйств посредством грантов, при том, что ожидается, что доля личных подсобных хозяйств будет и дальше сокращаться.

Министр подтвердил сделанную ранее оценку доли фальсифицированных сыров на молочном рынке РФ. Она составляет около 10-15%, в ряде случаев до 20%. Ранее Россельхознадзор по результатам проверки заявил, что доля сыров с содержанием растительного масла составляет около 80%, однако впоследствии скорректировал свою оценку.

Автор: foodproducts, 6 октября 2015, в 22:44 +2
Разрешение на бесплатную парковку получить сложнее
Разрешение на бесплатную парковку получить сложнее
Спектакль "Балерина политотдела", т/c "Этюд"
Спектакль "Балерина политотдела", т/c "Этюд"