Капитальное строительство в березовой роще - незаконно!

Капитальное строительство в березовой роще - незаконно!

28. 06. 2007 г. был утвержден Генеральный план г. Тула,разработанный в 2006 г. Санкт-Петербургской проектной организацией " ЭСНО", по которому весь участок в границах от ул. Ложевой (в том числе и участок под автозаправкой) до ул. Дементьева с одной стороны и до многоэтажных домов по ул. Шухова с другой, по ул.Кольцова Рихарда Зорге, обходя дома по ул. Короткой и замыкаясь на ул. Дементьева является рекреационной зоной, местом общего пользования, зелёной зоной, на которую не распространяется градостроительный регламент.

Согласно Земельному и Градостростроительному Кодексам изменение разрешённого вида использования этого земельного участка принимаются в соответствии с федеральными законами. По этим законам зона может использоваться только для отдыха граждан и туризма, никакого капитального строительства не допускается. Однако, не проводя по берёзовой роще публичных слушаний, не принимая городской думой никаких решений по ней, большая часть этого участка была оформлена в собственность и были построены коттеджи. Это касается и здания ресторана "Пафос".

Только в 2011г. решением городской думы вид разрешённого использования участка от ул. Декабристов, Рихарда Зорге в сторону ул. Шухова был изменён со среднеэтажного строительства на строительство индивидуальных жилых домов (то бишь коттеджей). Следует обратить внимание на то, что никаких правоустанавливающих документов на изменение рекреационной зоны на зону среднеэтажного строительства нет. Вопреки вышеуказанному, участки в собственности, коттеджи построены! Областные и городские правоохранительные органы и администрация непонятно почему оправдывают это нарушение законодательства!

Обществу необходимо активно бороться с этим.
 

Автор: a-ya, 10 июня 2014, в 15:19 +2
Тула - столица автохамов?
Тула - столица автохамов?
ДТП с участием автовоза на Павшинском мосту
ДТП с участием автовоза на Павшинском мосту