План эвакуации в Туле

План эвакуации в Туле

С некоторых пор бороздят просторы Тулы бессердечные эвакуаторы, готовые забрать все автомобили, припаркованные в неположенном месте. После чего доставить их на штрафстоянку в Заречье, где хозяин сможет наконец с ними встретиться после внесения кругленькой суммы в счет профсоюза любителей парковаться где попало.  Хотя места, где работают эвакуаторы, все хорошо знают, машин, припаркованных в неположенном месте, меньше не становится. Работают погрузчики в основном в центре. В самом центре Тулы - Ленина проспект, вокруг ТЦ "Парадиз", Центральный роддом... Сегодня я встретил эвакуатор у ТЦ "София". Успел поговорить с водителями эвакуатора Алексеем и Антоном, за что им огромное спасибо! Вероятность того, что ваше авто заберут в Туле с неположенной парковки и отвезут в положенную, равна 0.00467%. Это меньше, чем вероятность попадания молнии в человека. Нас такая статистика не устроила. Хотелось бы, чтобы от молнии погибало гораздо больше человек.

Меня они заверили, что забрать могут любое авто, припаркованное в неположенном месте. Не поможет ни глубоко вывернутые колеса, ни припаркованное авто близко к бордюру, ни даже снятое колесо. У них есть для этого всего специальные средства. После чего с легкостью загрузили джип "Хонду" с московскими номерами к себе на борт и укатили на штрафстоянку хвалиться добычей, посоветовав всем читателям "Слободы" парковаться только там, где это разрешено. А тех, кто не читают эту газету, они будут нещадно карать путём самовывоза в дальний край города.
 Как все-таки сделать так, чтобы свести к минимуму вероятность эвакуации вашего железного коня с неположенного места? Ради этого я связался с сотрудником ГИБДД, который просил не называть его имени. Прочтя ниже то, чему вас недоучили в ДОСААФе, можете хвастаться на вечеринке перед друзьями.
 - Паркуясь на длинной улице, вставайте не крайними, ибо работать эвакуатор начнет именно с крайней машины. Забирать будет всех по порядку - так удобнее и практичнее. Паркуйтесь между машинами. Пока эвакуаторы будут работать с началом живой очереди, вы сможете с вытаращенными глазами добежать до своей машины и, крестясь, уехать на все четыре стороны.
 - Так как вся ответственность за целостность эвакуируемого авто лежит на сотруднике ГИБДД, то они, возможно, не станут рисковать забирать авто, припаркованное близко к высокому забору. Также сложно надеть колодки на машину, стоящую одним (двумя) колесами на бордюре. Есть опасность доставить такое авто на штрафстоянку уже в разобранном виде.
 - Не допускается эвакуация авто, если в ней человек. Так что уходя, попросите тёщу послушать легкую музыку в салоне вашего авто.
 - Ну и как писалось выше, самый простой способ - вывернуть колеса вбок. Из такого положения можно эвакуировать авто только со специальными тележками, и никак не надеть блокираторы.
 - Даже если составлен протокол и ты прибежал с выпученными глазами к эвакуатору, на который погружена ласточка, - требуйте ее обратно! Вам по закону обязаны вернуть.
 Давай звони друзьям и езжайте парковаться на площадь перед "белым домом".

 

Автор: Евгений Gren, 1 декабря 2013, в 11:46 +22
Правила съема
Правила съема
Кто сказал, что ничего не делается?
Кто сказал, что ничего не делается?