Тепла не будет....готовим дрова.

Тепла не будет....готовим дрова.

Лишенные лицензии управляющие компании УК-групп увели более миллиарда рублей, предназначенных для оплаты за потребленное тепло. 

Заявление  ЗАО “Тулатеплосеть” о причинах образовавшегося огромного долга за газ, превысившего полмиллиарда рублей, которое процитировали “Тульские новости”, подтвердило  наши предположения о том, что “после отказа в лицензировании управляющих компаний, входящих  УК-Групп, “Тулатеплосеть”, по-видимому, спустя рукава отнеслась к взысканию долгов за тепло. На что надеялись предприниматели, неизвестно, но, в конечном счете именно эти долги, похоже, составляют львиную долю”.

ЗАО “Теплосеть” заявило, что общий долг потребителей города Тулы за поставленную тепловую энергию на основании заключенных договоров составляет на 01.06.16г. – 1 563, 3 млн. рублей из которых задолженность управляющих компаний  1 416,2 млн. рублей;

При этом названы  крупнейшими должниками среди них являются: ЗАО “Партнер”, ЗАО “Хороший дом”, ЗАО “Градсервис”, ЗАО “Домоуправ”, ООО “Седьмой квартал”, ООО УК “Авангард”, ООО “Жилхоз” Привокзального района, ООО “КЖКХ”, ООО УК “Управдом”, ООО “Надежный Дом”, ООО УК “Ремстройсервис”, ООО УК “Зеленый город”

ЗАО “Тулатеплосеть” заявило, что  “предпринимает все предусмотренные действующим законодательством меры для снижения дебиторской задолженности. Проводится претензионно-предупредительная работа, судебное делопроизводство с начислением пеней, а при наличии технической возможности (кроме населения) объекты потребителей-должников отключаются от системы теплоснабжения”.

К сожалению, пока не ясно сумеют ли  тепловики  взыскать долги с бывших управляющих компаний из УК-групп. Скорее всего, этих денег у них уже  нет. Но, как известно, столь крупная сумма просто так  бесследно исчезнуть не может.  Но искать эти деньги, похоже, никто не собирается.  

Сейчас создается ситуация, когда “Тулатеплосеть” не сможет полностью  выполнить своих обязательств по подготовке к зиме. Теперь можно гадать, что наступит скорее - банкротство теплоснабжающией организации по иску  “Газпром региона газ Тула” или расторжения договора аренды с ней властями Тулы?

Автор: Александра, 20 июля 2016, в 14:28 +4
Без названия
Без названия
Человек из Кемерова
Человек из Кемерова