Гибели и травмирования детей можно избежать.

Гибели и травмирования детей можно избежать.

По данным следственного управления, несчастные случаи с детьми, в том числе смертельные, в подавляющем большинстве случаев происходят по недосмотру взрослых.                                                                                         

В мае 2014 года в Плавском районе полуторагодовалый мальчик скончался после того, как по недосмотру родителей проглотил таблетки.

В  Белевском районе полуторагодовалый ребенок утонул в наполненной водой яме в 50-ти метрах от жилого дома.                   

В мае того же года Узловском районе 2-летняя девочка выпала из окна 6-го этажа, облокотившись на москитную сетку. Ребенок скончался.

В июле 2014 года в Киреевском районе по недосмотру родителей утонул 4-летний ребенок, а в Пролетарском районе города Тулы 2-летний мальчик погиб при пожаре. Ребенок остался дома без присмотра и включил в розетку кипятильник, в результате чего произошло возгорание.

В  Узловском районе 14-летняя девочка утонула при купании в водоеме.                 

В ноябре 2014 года в Богородицком районе 5-летний мальчик скончался, выстрелил себе в голову из травматического пистолета, оставленного его отцом без присмотра.

В мае 2015 года в Узловском районе 14-летний подросток скончался от поражения электрическим током при попытке сделать селфи на высоковольтной линии электропередач.

В июне 2015 года в городе Киреевск по недосмотру родителей с балкона 4-го этажа выпал двухлетний ребенок. Ребенок остался жив, но получил тяжелые повреждения.

Дорожно-транспортные аварии являются ведущей причиной смерти среди детей в возрасте от 10 до 18 лет.  Ежедневно в мире 480 детей погибают в результате утоплений,  130 детей ежедневно погибают в результате падений, 260 детей умирают в результате ожогов, от отравлений умирают 125 детей.

Автор: laрa, 25 июня 2015, в 18:55 +11
Злосчастный перекресток
Злосчастный перекресток
Северное сияние в ночь на 23 июня
Северное сияние в ночь на 23 июня