Гавно-вопрос...

Гавно-вопрос...

Добрый день, друзья!

В рамках прямой линии с прокурором Привокзального округа хотелось бы поднять достаточно тухленький вопрос.
Много раз я просил редакцию выйти на местность и написать статью с расследованием о беспределе, творящемся в сфере вывоза говна из частного сектора и слива его в центральную канализацию прямо на одной из улиц города.
Но редакция, видимо понимая какие деньги и какие люди крутятся в этом бизнесе, испугалась и репортаж не подготовила.
Поэтому выходим на местность и разбираемся...

Улица Одоевское шоссе. Недалеко от продуктового магазина, прямо посреди дороги ежедневно происходит слив канализации ассинизаторскими машинами. И это не единичный случай и даже не дело рук одного человека. Это разные машины, разные люди, разные объемы говна.
И вот учитывая объемы всего этого можно предположить, что это вполне законное мероприятие. Но настораживает тот факт, что подъезда к данному люку нет, что слив осуществляется с заездом на тротуар, что выезд с этого тротуара влечет за собой растаскивание грязи по дороге. И вот эти вот факторы явно не укладываются в законные.
Не видеть этого местная власть и правоохранители не могут. Во-первых это центральная улица района, во-вторых через двести метров от этого места находится привокзальный райотдел.
И да, колодцев этих на данной улице минимум три.

П.с.: сегодня при фотографировании процесса слива одной машиной я подошел вплотную. Водитель спешно сложил шланги и уехал. Но тут же, прям через 15 секунд подъехал новый (огромный МАЗ с огромной бочкой говна). Увидев меня, водитель резко дал по глазам и уехал. Но уже в районе АЗС Газпром он развернулся и зашел на второй круг. Увидев, что я продолжаю наблюдать за ним, он своими жестами дал понять, что очень расстроен из-за того, что ему приходится нарезать круги с полной бочкой говна. Но рисковать не стал и удалился в сторону центра города...

Так вот. Вопрос к прокурору. Какие меры прркурорского воздействия прокурор может принимать (и принимает) в отношении юридических лиц, грубо нарушающих законодательство? И какие меры воздействия прокурор Нехорошев планирует применить к должностных лицам, которые уже не первый год видят эти нарушения, но не реагируют на них?

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
Автор: Зураб
22 октября, в 17:00 +44
Почта России - приглашает всех, даже с КОВИДом.
Почта России - приглашает всех, даже с КОВИДом.
Поддержите земляка!
Поддержите земляка!