Хотели как лучше, а получилось как всегда...

Хотели как лучше, а получилось как всегда...

                                                                              Утром мажу бутерброд -
                                                                                   Сразу мысль: а как народ?
                                                                                   И икра не лезет в горло,
                                                                                   И компот не льется в рот!
                                                                                   Ночью встану у окна
                                                                                   И стою всю ночь без сна -
                                                                                   Все волнуюсь об Расее,
                                                                                   Как там, бедная, она?

                                                                                                 (Л.Филатов)     В маленьком сообществе законы жизни проявляются ярче: положительные стороны – внимание друг к другу, внимание к действиям власти, прямолинейность, взаимопомощь, отрицательные – откровенно жесткое отношение к жизни, так называемая «правда» жизни, законы выживания там не прикрыты налетом культурного эстетизма.

     Вот так на протяжении 60 лет в Щекинском районе поселка Первомайского существовала улица Заводская. И ничего себе существовала. Жила, грустила и радовалась да не сама по себе, а с ее жителями. С каждым годом хорошела и становилась все уютней и краше. Улица с частными домами это не просто улица. Люди, живущие в ней, знакомы друг с другом с детства. Всей улицей встречают люди новых жителей, всей улицей провожают в последний путь. Одно слово – соседи.

     Многое пережили: хорошие времена, плохие, и снова хорошие. При социализме считали этих жителей почти «кулаками». А потому, что подворье было, а люди в стране жили либо в коммуналках, либо в общежитиях. Квартир отдельных мало было. Государство почти не заботилось об улице Заводской, да и жители как-то и не требовали к себе внимания. Из деревенских хат постепенно проявлялись дома со всеми удобствами. Хлопотали и за воду, и за газ, и за канализацию и за телефон, а потом и за интернет. Вообщем, жила улица и желала жить. Но  вот пришли времена, когда людям четко  объяснили, что улица это не совсем «ваша», а и часть государства. По простоте душевной жители посчитали, что это хорошо. Да как не хорошо - асфальт проложили, тротуар к улице проложили. Хорошо, чисто стало. Да и властям, кажется, не все равно, что происходило на этой маленькой улице Заводской. Снегом засыпит дорогу - почистят. Счастье - да и только. Живи, да радуйся. Да вот пришла беда, откуда не ждали! И все классика жанра «хотели как лучше, а получилось как всегда».

    Одним летним деньком решили власти поселка маленькой улице помочь. Трубы водяные поменять, те уже старые и забитые. Радости народа не было предела. Есть правда на земле! Тут и выборы на носу. Пойдем все проголосуем за такую внимательную к народу власть.  Там и ручку шариковую подарили и пирожок дали! А трубы, а колодец? Да все сделают, там осталось одна малость!!! Но не тут-то было… Аккурат после выборов все и остановилось. Как по команде «Стоп!!»

  И живет теперь улица в тревожном ожидании морозов. И не просто живет, а активно сопротивляется бездействию местных властей.

      Теперь, по сути: на этой улице, на земле, принадлежащей местной администрации, некая фирма заключившая договор с первомайской администрацией, вела работы по установке водяного колодца. Заметим, что инициатором были не жители, а администрация. А знаете почему? Потому, что выборы были "на носу". Жители сидели без воды и, соответственно, имели свое мнение о происходящем. Работы были начаты, но не повезло народу... Выборы закончились и что... На этом и закончились все отношения Первомайской администрации с этим народом и, как вы понимаете, с этой таинственной фирмой. Уже месяц мы пишем письма, но теперь разговор "не о чем". На улице яма, колодца нет, вода с первыми морозами перемерзнет, и будут бооольшие проблемы у этого народа. А кто виноват? А никто!!! Теперь фирму ту, которая подрядилась делать, волшебным образом, не могут найти и вообще... идите вы в Щекинскую администрацию. А там тоже у них месяц на ответ! Вообщем, теперь и правительство Тульской области знает о проблеме маленькой улицы в поселке Первомайском. Но, наверное, слишком все сложно и далеко зашло!

     Вы, дорогие читатели, наверное, скажите, что тема вообще не государственного масштаба. И про ковид ни слова, но позвольте с вами не согласиться. Ведь на улице Заводской жизнь действительно налаживалась. И не сама по себе, а очень много сделала  администрация. Обратно в бездну ой как не хочется! Что произошло? Почему такая ситуация сложилась-  жителям не ведомо. Может, человек не на своем месте в кабинете сидит, а может, наоборот, хорошего профессионала лишилась администрация. Народ это, наверное, не должно волновать. Народ судит о власти по делам и свершениям. Жители маленькой улицы Заводской, вы, наверное, догадались, и есть тот самый народ. А улица Заводская это и есть та самая Россия.

 Умыкнуть ее - не труд, да народец больно крут:

Как прознают, чья затея,- в порошок тебя сотрут!
Дерзкий нынче стал народ, не клади им пальца в рот,-
Мы не жалуем Федота, а народ - наоборот.(Л.Филатов)

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
Автор: vfvfjkz
7 октября, в 11:14 +9
;
Самоубийцы или просто идиоты???
Самоубийцы или просто идиоты???
Студенты ТФ РЭУ им. Плеханова провели «Диалог на равных» с А. Локонцевым
Студенты ТФ РЭУ им. Плеханова провели «Диалог на равных» с А. Локонцевым