Студенты ТФ РЭУ им. Г.В. Плеханова приняли участие в работе первого IT-форума Тульской области

Студенты ТФ РЭУ им. Г.В. Плеханова приняли участие в работе первого IT-форума Тульской области

Студенты и преподаватели Тульского филиала Российского экономического университета Г.В. Плеханова приняли участие в работе первого IT-форума Тульской области, прошедшего 29 ноября в здании творческого индустриального кластера «Октава».

В рамках данного мероприятия вниманию участников и гостей Форума была представлена выставка современных достижений в сфере IT-технологий и не только. Желающие могли познакомиться с последними разработками, лучшими практиками и последними трендами IT-решений.

После пленарного заседания присутствующим было предложено поучаствовать в работе четырех секций.

Первая носила название  «Информационная безопасность и инфраструктура» (модератор Захаров А.В.) была посвящена проблеме импортозамещения в сфере программного обеспечения.  

Вторая секция «Цифровое государственное управление» (модератор Матвеенко А.В.) касалась вопросов цифровизации госуправления. Организаторы форума еще на пленарном заседании обозначили как приоритетную цель на ближайшие годы - полный отказ от бумажных документов.

Третья секция «Кадры для цифровой экономики и меры поддержки для IT» (модератор Романов В.М.) вызвала наибольший интерес у студентов и преподавателей. И в этом нет ничего удивительного. Ведь здесь обсуждались вопросы будущего трудоустройства и подготовки кадров в сфере информационных технологий.

В рамках четвертой секции (модератор Новиков Р.А.) обсуждался проект «Умный город», реализуемый в нашем регионе с мая текущего года.

Конечно же, одной из главных тем обсуждения стало выступление губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина, открывавшее пленарное заседание форума. Глава региона отметил важность цифровизации, рассказал о пилотных проектах в Туле и Новомосковске, поставленных задачах и отчитался о проделанной работе.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
Автор: Justise
2 декабря, в 14:58 0
Асфальтовая срезка для личных целей?
Асфальтовая срезка для личных целей?
Ожившие страницы истории
Ожившие страницы истории