А желтый был бы лучше!

А желтый был бы лучше!

Кому приходилось передвигаться по Туле поздно ночью в автомобиле, вероятно тоже обратили внимание, что большинство светофоров продолжает работать в обычном режиме. Вопрос вероятно к властям и управлению ГИБДД, а не стоит ли провести ревизия всех светофоров и определить оптимальны режим работы в ночное время? Ведь когда на улице движение в несколько машин в минуту, то вполне разумно перевести светофор в режим желтого моргающего. В противном случае мы дополнительно отравляем город выхлопными газами машин, которые стоят на светофоре не для того чтобы пропустить перпендикулярный поток, так как его нет, а просто чтобы постоять.

Если применить современные технологии, то можно приобрети и установить системы, которые сами будут отслеживать трафик и, когда он снизиться до определенного уровня автоматически, переводить светофор в режим моргающего желтого. Деньги на это можно взять из платы за стоянку в центре города, которую ни как не придумают куда потратить.

В качестве примера хочу привести улицу Октябрьскую, на которой от Зареченского моста до Комсомольского парка установлены 8 светофоров, но в час ночи в режиме моргающего желтого работает максимум два. Вероятно коллеги в комментариях смогут привести свои примеры "неразумных" режимов светофоров на других улицах.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: Wale
10 апреля 2017, в 16:36 +12
9 Мая!!!
9 Мая!!!
Выброс в реку Чернь
Выброс в реку Чернь