Психея - Навсегда.

Психея - Навсегда.

«Психея» — это единственная группа в России способная взорвать мне мозг. Нет не так. Есть много любимых музыкальных коллективов, от Slipknot до Инны Желанной (тут и разная стилистика, качество, наличие/отсутствие сильного/слабого текста, визуальный антураж, тематика, вокал и.т.д) и весь эмоциональный спектр, который представлен разнообразными музыкальными течениями, влияет/создаёт определённое настроение при прослушивании. Сопереживание и тематика проблем/интересов/радостей являются основными факторами, которые и формируют оценочное восприятие музыкальных произведений (нравится или нет) Другими словами, если при прослушивании музыкальный поток из слов и звуков затрагивает и волнует меня, то такая музыка мне нравится и интересна. Другое дело, когда в меня врывается ураган, сметает все постройки моего «Я», меняет «ландшафт» мировоззрения, уносит из меня всё, стирает все ярлыки, термины и определения (читай - границы) и даёт возможность не просто почувствовать энергетический поток, бесконечно льющийся во вселенной, а стать им — вот это жЫвой концерт группы «Психея» В моём понимании, конечно.

 

Когда группа выходит на сцену, играет несколько композиций, публика привыкает к новой атмосфере, музыканты адаптируются к публике, помещению и своим внутренним ощущениям. Они разделены (публика и музыканты) Но все уже давно знают и безумно любят те ощущения, которые вызывает музыка. Любовь — это и тотальная зависимость (абсолютная зависимость) и здесь она добровольная и взаимная, именно она сметает границу между теми кто на сцене, и кто в зале. Происходит вытеснения личностного налета/эгоистично-оценочного восприятия. Наступает пустота. В этот момент, Любовь (или музыка, энергия, радость - термины уже вторичны) заполняет всё пространство, и больше не существует ни музыкантов, ни публики, ни тебя, ни меня, ни кого. Все границы оказались иллюзией, время перестало существовать, да и никогда не существовало, точки рождения и смерти исчезли. Вечность. Реальная возможность прикоснуться к вечности.

 

 

Сторонний наблюдатель видит, как сотня потных молодых тел прыгает, толкается, кричит и аплодирует музыкантам на сцене, которые трясут волосами, прыгают в толпу, кидают музыкальные инструменты туда же. Грохот стоит такой, будто все самые громкие и неприятные звуки собрались вместе и выкрутили датчики на максимум. Подходить ближе к сцене — смертельно опасно! Могут проломить грудную клетку суровые охранники, пробить череп сами музыканты, размахивающие грифами гитар, перепонки в ушах лопнут от такого количества децибел в воздухе, если ты ещё сделаешь шаг (да и воздуха не хватает, толпа израсходовала его полностью) Вокалист поливает из толпу водой из бутылки, но мы то с вами знаем, что это не вода, а масло, чтобы толпа ярче горела и освещала ему место для следующего прыжка, да мои дорогие Страх и Благоразумие?!

 

 

Изложение события через призму своего опыта всегда будет бесполезным для всех читающих и мыслящих людей. Любые знания полученные из прочтения, прослушивания, просматривания — это «сказки о Силе», они не настоящие. Только из непосредственного опыта и формируется знание. Сначала опыт, (любой без оценочных характеристик) потом знание. Так вот, концерт группы «Психея» - это колоссальный энергетический обмен/взрыв/опыт. Информации на просторах интернета о них предостаточно. Если буквы и картинки наскучили и хочется новых впечатлений, то...подумайте дважды, идти или нет на следующий концерт этих волшебников/безумцев. Оно вам надо?! Потом будете ходить постоянно в состоянии прохождения в себя и писать всякую чушь :)

 

Тула, рок-клуб М2 (16 апреля 2016)

Автор: Алексей Пирязев, 18 апреля 2016, в 14:04 +16
24 апреля субботник и 23 высадка деревьев в Рогожинском парке!
24 апреля субботник и 23 высадка деревьев в Рогожинском парке!
День открытых дверей - ГПОУ ТО «Болоховский машиностроительный техникум»Киреевское отделение
День открытых дверей - ГПОУ ТО «Болоховский машиностроительный техникум»Киреевское отделение