Почему в Туле нет своих Месси?

Почему в Туле нет своих Месси?

Каждый год в Туле и области появляется много талантливых молодых спортсменов, желающих играть за местную команду, но реалии таковы, что уже много лет на поле родного Тульского Арсенала не выходит ни одного тульского игрока. Кругом одни легионеры и головокружительные зарплаты, даже тем, кто просто протирает лавку.
Так преподносят их агенты и журналисты, но так же быстро они исчезают из поля зрения. В чем причины и почему так происходит, постараюсь разобраться в этой статье, изложив свои мысли и наблюдения.
Если говорить про академии, то даже если местную команду, то там с приходом Аджоева Тульским и не пахнет. Например: 1) По мысли Аджоева и всех тренеров, на поле не выходит ни одного туляка, ( Во всей Туле и области нет ни одного футболиста туляка способного выйти на поле за Арсенал!
Тоже самое происходит и во многих других клубах. И это было бы оправдано, если бы Арсенал боролся за медали или за Еврокубковые места, но Арсенал внизу с 9 очками, а совсем недавно и вовсе чуть в ФНЛ не выскочил.
Совсем недавно многие руководители спорили про отмену лимита на иностранцев. Что же получается, что некоторым командам в РФПЛ кроме иностранцев никто не нужен?! Т.е. наши русские ребята мешают?!
Я не против отмены лимита , если отечественные академии футбола изжили себя и с подготовкой кадров всё безумно плохо. А с деньгами ,к примеру, всё отлично в командах. Например, для Зенита и Спартака лимит не нужен.
Уверен, выход даже с отменой лимита есть.
ЕСЛИ ,К ПРИМЕРУ , У КОМАНД ПРОБЛЕМЫ СО СВОИМИ АКАДЕМИЯМИ, ТО КУПИВ ЛЕГИОНЕРА обязать их выделять 100 % от стоимости легионера на академии. Например купили ЗА 100 МЛН.БАКСОВ, ТО 100 МЛН.БАКСОВ обязаны ВЫДЕЛЯТЬ НА ФУТБОЛЬНУЮ АКАДЕМИЮ РОССИИ!!!!
И ЛИМИТ ПРИ ТАКОМ УСЛОВИИ МОЖНО ОТМЕНЯТЬ!!!
Многие тогда возразят , что появятся мошеннические схемы занижающие стоимость легионеров . Но борьба с серыми схемами это уже другая история. Например: ЗА МОШЕННИЧЕСТВО ДАВАТЬ ОГРОМНЫЕ СРОКИ С КОНФИСКАЦИЕЙ ИМУЩЕСТВА !!!
И ПОВЕРЬТЕ, ПОСРЕДСТВЕННЫЕ И ДАЛЁКИЕ ЛЮДИ, НАХОДЯЩИЕСЯ У РУЛЯ КЛУБОВ РФПЛ, БЫСТРО ИСПАРЯТСЯ И ВОПРОСЫ "БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ЛИМИТУ НА ИНОСТРАНЦЕВ" БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ ВОЗНИКАТЬ, ТАК ЖЕ, КАК И "ПОЧЕМУ В ТУЛЕ НЕТ СВОИХ МЕССИ?"
Ответ может быть разный: или здоровых талантливых, крепких ребят академия не может готовить, или в Туле нет условий для подготовки, или они не нужны, или их места проданы...
А может быть ответ совсем другой... В Туле очень много умнейших людей, уверен они знают ответ.
P.S. Посещая разные стадионы в России, у всех на стадионном табло показывают повторы и интересные моменты, и только в Туле счёт или рекламу. Может быть когда-нибудь...

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
Автор: Honestman
10 октября, в 22:08 +5
;
"Ты не пройдёшь!!!"
"Ты не пройдёшь!!!"
Самоубийцы или просто идиоты???
Самоубийцы или просто идиоты???