Пробки в Туле

Пробки в Туле

Уменьшить количество заторов в районе Площадки Пролетарского района могло бы соединение улиц М. Горького и Сызранской (см. рисунок 1). Тогда часть автотранспорта движущегося из Зареченского района смогла бы попасть в Пролетарский минуя Демидовский путепровод. Сегодня Сызранская улица является тупиковой, а через железнодорожные пути можно только перейти пешком.

Далее на Венёвском шоссе, метрах в 600-х от проходных "Штампа", находится узкий железнодорожный путепровод, построенный ещё до революции. Его габариты не позволяют проезжать двум транспортным средствам одновременно, из-за этого возникает пробка. Особенно большие заторы образуются по вечерам, а также в летний период, когда многие едут загород. Достаточно расширить проезд хотя бы метра на полтора, и поток машин поедет без препятствий.

Ещё можно продлить ул. Епифанскую, чтобы она прошла вдоль ж/д путей под путепроводом Восточного обвода с выходом вдоль трамвайного депо на ул. Приупскую (см. рисунок 2). Данный отрезок можно сделать односторонним на въезд в Криволучье. Эта же улица должна быть полностью сквозной, т.е. не прерываться дачным кооперативом СТ "Строитель".

На участке ул. Дм. Ульянова, ограниченным ул. Демонстрации и Первомайской по направлению к Центральному парку надо расширить проезжую часть до трёх рядов (см. рисунок 3). Так как до пересечения с ул. Демонстрации улица Дм. Ульянова является трёхполосной в обоих направлениях, а после сужается. Ко всему прочему многие поворачивают налево на ул. Первомайскую и для проезда прямо остаётся только один ряд, из-за чего на этом отрезке дороги часто возникают заторы. Расширение позволит снять эту проблему.

Расширить участок ул. Баташёвской от моста через р. Тулицу до Венёвского шоссе для беспрепятственного поворота направо (см. рисунок 4). На этом отрезке часто образуются заторы из-за поворачивающих налево на Венёвское шоссе, а отдельный ряд позволит решить эту проблему. 

 

Автор: ArMii, 5 декабря, в 20:44 +15
ПРОБКИ В ТУЛЕ: (Парковки многоуровневые н-нада?)
ПРОБКИ В ТУЛЕ: (Парковки многоуровневые н-нада?)
Пробки в Туле: предложения по улучшению движения
Пробки в Туле: предложения по улучшению движения