Жизненная позиция маршала Чуйкова - для современной молодежи

Жизненная позиция маршала Чуйкова - для современной молодежи

К 121 – й годовщине со дня рождения великого нашего земляка дважды героя Советского Союза  маршала Советского Союза Василия Ивановича Чуйкова.

12 февраля 1900 года в селе Серебряные Пруды Веневского уезда Тульской губернии в большой (8 мальчиков и 4 девочки) и дружной семье потомственного крестьянина Ивана Ионыча Чуйкова и православной глубоко верующей матери Елизаветы Федоровны ( в девичестве Карякина) родился сын будущий дважды герой СССР, маршал СССР Чуйков Василий Иванович.

Подробности его биографии и этапов его жизненного пути широко растиражированы во всех СМИ и Интернете, о чем настоятельно прошу молодых людей не просто ознакомиться, прочитав и тут же забыв, а взять из его биографии все лучшее для своего самовоспитания и становления как патриота своей многострадальной Родины, как Мужчины, с большой буквы, каким и был Василий Иванович. На мой взгляд его жизненная позиция составляла:

- уметь любить и делать неназойливо  все для того, чтобы быть самим любимым и прощать не только ближнего, но и по заслугам уважать мнение своего оппонента – соперника, даже если он враг, и всегда делать для себя выводы.  С  годами любовь уже переходит в другое качество, из чувства увлечения в более тонкое и нежное, более похожее на сострадание, т. е. если у любимого человека что-то болит, то у другого  любимого эта боль отражается намного сильнее и тревожней;

- всегда обдумывай свое решение, принимая его только убедившись, что оно обосновано. Любое решение должно быть твердым, а если не правильное,  нужно всегда помнить о свойстве бумеранга: возвращаться обратно, но уже в более жесткой и неприятной форме для тебя; помни, что те люди, которые часто меняют свое решение и тем более свои политические убеждения это не надежные люди, они способны на предательство;

- вживить в свой характер такие черты, как надежность и обязательность, постоянство, твердость и решительность и умение в самых тяжелых жизненных условиях мужественно переносить их, не теряя своего достоинства и чести. Любить и всегда  быть преданным большой и малой Родине, быть готовым к самопожертвованию при ее защите, особенно свое начало из начал - своих мать и отца, даже если они тебя не рожали,  но вырастили заменив собой кровных родителей, и вложили в тебя от себя все самое лучшее. Помните любовь и молитва матери всегда права и безгранична, потому что мать носила вас в утробе под своим сердцем, а та мать которая хотела  родить, но не смогла, заменив родную, инстинктивно излучает такую же любовь - это заложено законами природы и дано только Женщине;

- если придется когда-нибудь применять силу, то применяй ее уверенно с силой, эквивалентной силе твоего соперника, защищая свой домашний очаг, свое убеждение, свою девушку или слабого и не допускай никакого насилия над слабыми и невинными;

- занимайся доступным спортом, не ленись,  развивая свое тело и душу по великим законам симметрии и гармонии: т. е. все взаимно пропорционально и симметрично, без гармонии не может быть мелодии, без мелодии - музыки и т. д. Все вокруг взаимосвязано и дополняет друг друга.

В честь 120-летия со дня рождения великого земляка Василия Ивановича Чуйкова и в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне принято решение губернатором и правительством Тульской области  при участии Тульского регионального отделения «Российское военно-историческое общество» об установлении бюста В. И. Чуйкову на аллее Героев в парке «Патриот» за счет средств этого общества. Однако из-за ковида установка бюста пока не производилась. Для многих ветеранов военной службы и для меня лично это очень дорого и свято.

От имени всех ветеранов хочу выразить сердечную солдатскую благодарность губернатору А. Г. Дюмину, правительству и особенно Министру культуры Т. В. Рыбкиной, А. А. Гусевой и всем, всем, кто принимал участие в восстановлении доброго имени великого земляка в памяти людской…


Ветеран военной службы Виктор Федорович Гуркалов.

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
11 февраля, в 16:18 +10
Спасибо Администрации.
Спасибо Администрации.
Отбор в театральную школу Олега Табакова: как это было
Отбор в театральную школу Олега Табакова: как это было