Дела кирпичные...

Дела кирпичные...

Знак «Въезд запрещен» — белым прямоугольником по красному фону круга, категорически запрещает проезд. Это стоп-сигнал, не просто говорящий, а кричащий, что движение далее запрещено. В просторечье этот знак носит название «Кирпич».

Вот из правил для забывчивых:

Дорожный знак 3.1 Въезд запрещен или Кирпич запрещает въезд всех транспортных средств в данном направлении, кроме маршрутных транспортных средств. И, других исключений нет, даже, для въезда инвалидов. Знак очень суровый ко всем водителям, как красный сигнал светофора. 

Доброго всем времени суток!

Этот мир удивительный и все в нем связано. Весь прошлый год, посещая детскую больницу в Щекино (ул. Лукашина), я испытывал дикое раздражение от того, как там организовано посещение, а именно въезд на территорию. Точнее чего лукавить - не организован никак..

Но этот сезон дети болеет не часто и не был там несколько месяцев.. до позавчерашнего дня. Посетил и опять пришла мысль как же мы не уважаем друг друга.

Кто то, дочитав до конца, может сказать - это зависть в человеке - у них есть машина, а у него наверно нет. Но это не так, я также за рулем и более того в эту больницу приезжаю часто на машине, хотя живу нескромно близко от нее. Но я очень ревностно отношусь к соблюдению правил (и ПДД в частности, как одни из самых строгих и непрощающих).

Так вот мне никогда не придет в голову совершить просто от слова "надо" какое то грубое нарушение (к ним я причисляю и всякие там троганье на слабожелтый и нарушение рядности при поворотах, особенно налево). Вот и в этом случае, я не могу проехать под кирпич. Даже если состояние мое или ребенка доставляет ему трудности к перемещению. Сразу скажу, что расстояние от ворот до входа - от силы 100 м. 

Какова же реальность. На въездных воротах совершенно отчетливо висит знак 3.1, но он абсолютно игнорируется основной массой водителей. Даже поражаешься - его вроде как нет...

Причем за годы пользования этой больницей я постоянно пытался вести беседы с водителями-нарушителями и кроме тех случаев, когда был откровенно послан, получал массу интересных ответов на вопрос "как же так":

Вариант 1 - я с ребенком, мне можно. Тут множество модификаций от температуры до сложных неизлечимы заболеваний. За все время был только один случай, когда действительно видел в машине двух детей с реальными нарушениями здоровья, которых рука не поднимется оштрафовать даже, если б там был ров вместо кирпича и пограничный кордон вместо гибддешника.

Вариант 2 - я тут работаю. У меня пропуск под стеклом. Пропуск реально был - но какой это иммунитет от знака 3.1 - не ясно. Если руководствоваться правилами, то даже скорой можно проехать исключительно с включенной мигалкой и сиреной. Скорые там действительно бывают, но не часто. Думаю, что им не составило бы труда даже открыть ворота самостоятельно, закрытые постоянно на замок. Тут больше вопрос к руководству больницей.

Вариант 3 - я тебе жизнь испорчу. Ой нет - это из другого места. Но и тут так было.

Вариант 4 - самый экзотический. Знак установлен слева от дороги, а должен быть справа, поэтому он не действует.

В общем по моим наблюдениям, больше трех четвертей заезжают туда вообще без детей, так мочу в банке везут. Многие хоть и с детьми, но имеющими 2 ноги, приспособленные для хождения. Некоторые вообще не понятно зачем туда едут. 

Вот на карте обозначил места в непосредственной близости, где можно оставить машину. Благо днем жителей многоэтажки почти нет.

Я вижу в этом абсолютную аналогию с парковкой на местах для инвалидов у ТЦ или в местах для этого совсем не предназначенных, но удаленных от входа не более, чем на 3 метра. Так же наблюдаю у школ, как привозят детей. Не знаю как в Туле, но у школы куда ходит ребенок, не было забора до прошлого года. Детей привозили непосредственно к входу. Заехать ближе мешали 5-метровые ступеньки.

Вот хочу понять, может везде так? Не был во всех больницах Тулы, но в детской на Мира въехать можно только через шлагбаум, да и то как повезет и насколько хватит красноречия. 

Такая же практика и на территории взрослой больницы и роддома в Щекино (все в одних границах) - шлагбаум и въезд только сертифицированных машин. Кстати туда я проезжал когда жену отвозил дважды в роддом. Ситуации бывает разные и сторож вполне может войти в положение.

Не верю, что где то еще есть такая практика подкатывать на машине непосредственно к порогам больницы. Усугубляет эту ситуацию еще и то, что некачественно сделанный колодец заставляет водителей объезжать больную лужу. Как раз в тот день, когда я принял решение написать об этом, одна мадам реально проехала в 10 см от меня, видно считая, что я не трамвай - подвинусь. Но ясности нет у меня - почему я должен уворачиваться там от трафика?

Расскажите а как у вас.

Всем хороших выходных.

 

Автор: Darton () Чел-летмышь, 1 марта, в 15:54 +25
Вечер в стиле American rock!
Вечер в стиле American rock!
Недоступные электронные услуги(
Недоступные электронные услуги(