Моего мужа приворожила соперница. Часть 4

Моего мужа приворожила соперница. Часть 4

Продолжаем рассказывать историю жизни Натальи Щ. С предыдущими тремя частями можно ознакомиться здесь.

Вкратце напомним: Наталья развелась с мужем, растит дочку одна. Но не теряет надежды стать счастливой женщиной. После нескольких неудачных романов она решает жить с Владимиром, хотя любви нет, но есть хорошие отношения. Но, когда брак был официально зарегистрирован, муж стал собственником и деспотом.

 

- Дочь, отучившись школьную четверть в Москве, вернулась домой. При встрече я узнала, что она беременна уже 3 месяца, она специально забеременела, узнав, что мы переезжаем, чтобы не расставаться со своим мужчиной.

Эта новость чуть не свела меня с ума, у меня резко ухудшилось здоровье. Я не могла ни жить нормально, ни работать, не могла поверить, что это может случиться со мной и моей дочерью.

Аборт из-за отрицательного резус фактора делать было нельзя, и беременность сохранили. Коллеги по работе меня поддержали, и я стала потихоньку успокаиваться и лечиться.

Дочь стала жить отдельно со своим мужчиной. В 16 лет она родила дочку.

Молодые зарегистрировали свои отношения, сыграли свадьбу, я купила им двухкомнатную квартиру. Но семейная жизнь не складывались, отец ребёнка пропивал все деньги, жить было не на что.

В 18 лет дочка экстерном закончила 9 и 10 класс, получила аттестат и подала на развод.

Потом наступил ещё один сложный момент в жизни, мой муж и дочь уехали в Россию зарабатывать деньги на квартиру. Моего папу бросила вторая жена. Я осталась с маленькой внучкой на руках и больным после инсульта папой. И при этом мне надо было ходить на работу.

Помощь пришла с неожиданной стороны. Мне помогал бывший муж дочери и его новая жена Оксана.

Женщина, которая стала жить с Алексеем, отцом внучки сделала всё возможное, чтобы вернуть его к нормальной жизни. И Алексей бросил пить. Я поняла, что большую роль для мужчины играет женщина, которая рядом.

Оксана знает, как выстроить хорошие отношения, чтобы чувствовать себя любимой, желанной и счастливой. Я не перестаю восхищаться ею.

Благодаря Оксане моя внучка стала ходить, говорить и я очень это ценю и благодарна всей её семье.

Вскоре мы переехали в Тулу, в центр города в новый 10-этажный дом, в который в тот момент переехало очень много семей с Узбекистана, с которыми мы познакомились и продолжаем дружить до сих пор.

Спустя некоторое время приехала дочь со своим будущим мужем. Когда они расписались, то решили создать свой бизнес. Я заняла под него деньги у своего брата, которые они должны были отдать в течение определенного времени. Но долго они не прожили, это была очередная ошибка моей дочери. Мой зять вскоре уехал к своим родственникам, и дочери пришлось расхлёбывать всё самой.

Дочке снова пришлось уехать в Москву на заработки. Внучку она оставила со мной. Мой муж тоже работал за пределами Тулы, и виделись мы редко.

Я продолжала ждать, когда же наступит то самое время, когда мы будем засыпать и просыпаться вместе, проводить отпуск, планировать нашу жизнь, решать проблемы. Я хотела ощущать поддержку, внимание и заботу своего мужчины. Но этого ничего не происходило.

В очередной раз я убеждалась, что люди, которых я люблю, не способны меня поддержать, понять. Я мечтала о человеке, который сможет оценить меня по достоинству.

Я рождена для счастья и готова это повторять миллион раз. Я не виновата в том, что ошибаюсь в жизни, выбирая не тех мужчин. Очень жаль, что человек, который способен меня понять, любить, сделать счастливой так долго ищет меня.

Я писала в своём дневнике в те мрачные дни: «Я живой человек, мне не хватает любви, ласки, нежности, внимания, заботы. Почему я об этом должна только мечтать? Я живая, я не хочу это терпеть. Освободите меня от этих мук, неужели я это заслужила? Я не хочу такой жизни, это не моя жизнь, мне её навязывают. Я женщина, а не раб, я работаю, а не отдыхаю. Услышьте меня, поймите меня, измените мою жизнь, чтобы я ей радовалась, а иначе, зачем я живу на этом свете?».

Владимир приезжал на выходные и молча лежал на диване. Ему ни до чего не было дела, дом как будто погружался в траур. Я не могла понять, что происходит, раньше муж таким не был.

Так проходила неделя за неделей. Муж перестал звонить и не приехал в одну из суббот. Зато в воскресенье, когда я настроилась на встречу с подругой, он явился домой вместе со своим братом. Так сказать с группой поддержки. Они оба были пьяные, Владимир матерился и буквально поливал меня грязью.

Он довёл меня до истерики. Я больше не хотела жить с тираном и мучителем.

Я готова была жить в нищете, лишь бы меня понимали и уважали, ценили и любили.

Я записала в дневнике: «Жизнь проходит одним мгновением скучно, однообразно, без приятных изменений и самое главное беспросветно, счастливого будущего я не вижу. Я еще кому-то могу быть нужной, не как раба, мать, бабушка, а как женщина, желанная, единственная. Но у меня ничего не получается, я не могу понять почему».

Я просила Господа дать мне ответ во сне, научить меня что предпринять.

Когда муж приехал на выходные, то общался со мной как неприветливый сосед. Никаких объяснений и извинений, я не дождалась, а я рассчитывала, что он за неделю подумает, сделает какие-то выводы, осознает своё поведение.

Я записала в дневник: «Он же таким не был раньше, я полюбила не такого человека, и если он снял маску, спустя 10 лет, то это не значит, что я могу принимать его таким. Я не хочу терпеть, я хочу жить и радоваться».

В свой день рождения я получила от него сухое поздравление по телефону. А я так ждала его, сделала укладку, маникюр, я готова была всё ему простить, если он изменит своё поведение.

Отношения с дочерью тоже не складывались. В редкие выходные, когда она приезжала, я получала от неё одни упрёки. И это при том, что я воспитывала её дочку.

Однажды на дне рождения моей подруги на меня обратила внимание приглашенная женщина. Она увидела, что я сама не своя, внутри меня пустота, отчаяние, состояние как перед смертью, и она решила мне помочь.

Рассказала, что мужа моего приворожила одна из знакомых девушек.

В принципе я давно что-то предполагала, но не верила, хотя моя знакомая сама часто мне об этом намекала.

Эта женщина очистила мою квартиру и попросила меня удалить все фотографии этой приятельницы.

Как мне не хотелось думать, что Владимир полюбил другую женщину. Было обидно до слез. Как было жалко прожитые годы, которые я ему верила. Здоровье, молодость и внешность уже не вернуть. Я выбирала мужа на всю жизнь, а итог? Я перепробовала 150 способов поправить ситуацию, но у меня ничего не получилось.

Я решилась на последнее средство. Я попыталась устроить ему ночь любви.

Я делала все возможное, чтобы ему было хорошо. Как я думаю, у меня всё получилось, в какой-то момент, я даже мужа своего оценила более, чем ожидала. В ответ, конечно, я не получила ни одного приятного слова. В этом он был не силён.

В те дни я писала в своём дневнике: «Одно я поняла очень чётко, карьера и деньги портят мужчин, теряются отношения, но мужчины не понимают важность всего этого.

Как обидно, что, при наших очень редких встречах вместо ласки, нежности и любви, я получала от Владимира сплошные упрёки, недовольства и невнимание. В муже появилось столько злости, агрессии, ненависти ко мне и к жизни. На это способны только слабые мужчины.

Владимир не смог оценить, что я любила, ждала, скучала, принимала такого, какой есть, всё позволяла, давала свободу, верила и доверяла. Всё это он зарыл в глубокую яму, с которой выбраться было уже невозможно.

Я успокоилась, настроилась на лучшее и пустила все на самотёк. И мне так сразу стало легко. Я поняла, когда начинаешь себя ценить, уважать и любить, расставлять приоритеты, то всё остальное уходит на другой план.

Мне очень помогли друзья и поклонники, которые были мне не важны, но их комплименты не давали забыть, что я женщина.

Решение о разводе пришлось принимать мне. Муж хотел остаться чистеньким, не виноватым и неприкосновенным. Он дал мне согласие на развод, и, несмотря на то, что я была к этому готова, мне было очень больно и обидно.

Он перечеркнул все годы, прожитые вместе, одним разом, ничего пытаясь изменить. И самое главное, ему было абсолютно всё равно, что со мной случится, хотя он знает, что я тяжело болею и мне нельзя волноваться.

Когда дело дошло до официального оформления документов, муж отказался разводиться. Спустя несколько месяцев, без его присутствия, суд нас всё-таки развёл, и мы расстались навсегда.

Окончание следует.

Фото из архива героини статьи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
23 апреля, в 17:13 −9
Живи здесь и сейчас: Как я нашла своего самого-самого
Живи здесь и сейчас: Как я нашла своего самого-самого
Как я искала идеального мужчину. Часть 3
Как я искала идеального мужчину. Часть 3