Как я искала идеального мужчину. Часть 3

Как я искала идеального мужчину. Часть 3

Мы уже писали историю Натальи Щ., она рассталась с мужем, осталась с маленькой дочкой на руках, вскоре трагически погибла её мама. Подробнее здесь.

 

- Я научилась жить одна, работала по сменам, воспитывала дочку. Мне помогал отец и мои подруги. На тот период у меня одновременно было четыре мужчины, раз в пятилетку для здоровья. Так как дочка не разрешала мне выходить замуж, вот такая она была эгоистичная, мне пришлось отказывать своим ухажерам в женитьбе.

Я освоила другой формат жизни, чтобы чувствовать себя желанной. Я позволяла себя любить и принимала ухаживания, не влюбляясь, только проявляя симпатию. С одним встречалась после ночных смен утром, когда ребенок в садике, с другим поздно ночью, когда ребенок спал, но, конечно же, не каждый день и даже не каждую неделю.

С третьим раз в несколько месяцев, а с четвертым Сергеем мы даже попробовали жить вместе, но в какой-то момент я поняла, что не смогу быть счастлива с этим человеком, он не мог принимать решение, был маменькиным сынком, привыкшим, чтобы его гладили по головке. Расставаясь с ним, я плакала, не хотелось его обидеть, но я не могла терять время, я уже поняла, что не буду с ним счастлива.

Вы, конечно же, подумаете, что эта за легкомысленная особа, со всеми подряд одновременно. Нет, мои дорогие, на тот период это было самое верное решение.

Я слишком, долго не понимала для чего мужчина женщине, удовлетворения в сексе никакого не испытывала, пока не поняла, как это здорово для здоровья и удовольствия, что ты кому то нужна.

В этот период я встретила Юрия, он долго меня добивался, а я не воспринимала его всерьез. Юрий был женат, но в семье не всё было ладно. В конце концов, я откликнулась на его ухаживания, и мы начали встречаться. Очень скоро я влюбилась в него слепо, безусловно, ничего не требуя взамен. Через четыре года он разошёлся с женой, и мы стали жить вместе.

Несмотря на то, что дочь, принимавшая в штыки всех моих кавалеров, хорошо к нему отнеслась, и мне хотелось засыпать и просыпаться с этим мужчиной, семьи у нас не получилось. Маяковский сказал бы, что любовная лодка разбилась о быт.

Я жила с мужчиной, чьего чувства долга хватало лишь на то, чтобы раз в неделю приносить домой пять кг картошки и копченую рыбу. Иногда Юрий водил меня в кафе, дарил кулинарные книги. Постоянной работы у него не было, он занимался халтурой, приходил поздно, подвыпивший. А поесть он любил, мог съесть, еду приготовленную на три дня.

Весь бюджет у нас стал уходить на продукты, и я не всегда могла приобрести ребёнку нужную вещь. Когда я попыталась с ним поговорить, он обиделся и ушёл.

Я очень страдала, постоянно искала встречи, но всё было бесполезно. Спустя полгода, случайно встретилась с ним у общих знакомых на празднике. Наши чувства нахлынули на нас с новой силой.

Мы возобновили отношения, но уже на другом уровне. Он жил в своей квартире, иногда я к нему приезжала на ночь. Так продолжалось достаточно долго и нас это устраивало.

Но, когда однажды я обратилась к нему за помощью, надо было перенести мебель, он отказался, придумав несущественную причину. И тогда я решила окончательно исключить его из своей жизни. Слишком много времени было упущено, годы шли, и очень хотелось быть счастливой по-настоящему.

Если мужчина не облегчает жизнь, а усложняет – зачем его держать?

Если он богат, но обладает дурным характером – к чему его деньги? Если он ленив и беден и не хочет ничего менять – для чего я должна видеть его каждый день? Я с умилением наблюдаю мужичков, взращённых несчастными бабами в лени, любви и заботе. Просто для многих одиночество, куда страшнее, чем такой вариант рядом.

Так и хочется сказать, не будьте с кем попало, пусть мужчины не думают, что только одно их присутствие в нашей жизни автоматически делает нас счастливыми. Цените себя, тогда рядом появится лучший из мужчин.

В период, когда не стало мамы, ещё были живы её родители. В течение девяти лет я их навещала, приносила вкусную еду, убиралась, и была в курсе всех их дел. Меня так воспитали помогать, поддерживать и заботиться о близких, и это приносило мне истинное удовольствие.

Я знала, что я нужна очень многим людям, окружающих меня и была счастлива, что я могу приносить радость. Мне своим примером, поступками хотелось донести до дочери, как это важно дорожить, ценить, помогать и любить при жизни.

В своей дочери я воспитывала самостоятельность. В свои 6 лет она очень многое знала, умела не по годам, могла сама доехать до садика, помогала мне приобретать продукты, когда я болела. Занималась танцами, пением.

Для того, чтобы дочка могла пойти в школу с английским уклоном, которую окончили мы с братом, я поменяла свою новую уютную, красивую квартиру на старую и убитую в центре города. Я благодарна своим подругам, которые поддержали меня в трудный момент моей жизни, помогли мне быстро сделать ремонт своими руками и навести порядок. Училась дочка хорошо, но всегда была сложным неординарным ребенком.

Как только я рассталась с Юрием моя тринадцатилетняя дочь преподнесла мне новость, что она влюблена в учителя, который на 14 лет её старше.

Они встречались в тайне, и я представляла, чем это могло закончиться. Просто не передать, что я тогда испытала. Вызвала его на серьёзный разговор, чтобы расставить все точки над «и». Но бесполезно, он признался, что любит её и будет беречь до совершеннолетия.

Конечно же, я ему не поверила. Но дочь меня не слушалась, наказаниям не поддавалась. Мне пришлось просить бывшего мужа забрать её к себе на некоторое время, чтобы отвлечь её от любовного увлечения и уберечь от компании друзей, с которой она связалась.

Но её отец мне отказал, у него была другая семья. Мне ничего не оставалось, как самой решать проблемы.

Школьный психолог, к которой я обратилась за поддержкой, сказала, что изменить я уже ничего не смогу, слишком быстро повзрослела моя дочь. И дала мне совет, заняться своей личной жизнью.

Я договорилась со своим папой, чтобы присмотрел за внучкой, взяла путевку в профилакторий и уехала туда с подругой. Дочери наготовила её любимой еды на неделю, раз в неделю приезжала её навестить и приготовить новые блюда.

В профилактории за мной начал ухаживать Владимир. Это был совершенно не мой типаж, и я не отнеслась к нему серьёзно. Мне понравился другой мужчина, мы с ним гуляли, беседовали на различные темы, но романтический вечер через две недели закончился фиаско. Он оказался импотентом.

А Владимир продолжал оказывать знаки внимания, которые я принимала и решила получше его узнать. Мне с ним было очень легко, спокойно, всё понятно.

Мы начали встречаться, узнавать друг друга, но любви у меня к нему не было, просто не хотелось оставаться одной. Но когда наш отдых подошёл к концу, я не захотела продолжения отношений.

И только через несколько месяцев, встретив его на улице, я пригласила на моё выступление. Тогда проходили соревнования между предприятиями, и я выступала там с танцевальным номером.

Мы заняли второе место, Владимир повёл меня в цветочную лавку, чтобы я выбрала цветы по своему вкусу. Купил кучу сладостей для дочки, и мы пошли праздновать победу ко мне.

Всё было хорошо, дочери и моему отцу он понравился, и я решила попробовать пожить с ним вместе. Вроде бы все начало налаживаться, но любви не было, были хорошие отношения. Мы начали строить свой формат семьи с общим бюджетом, договорившись «на берегу» обо всех нюансах.

Владимир давно ушёл от жены, оставив ей всё. Ко мне он переехал с чемоданчиком одежды двадцатилетней давности, и мне пришлось лепить его под себя, менять его имидж.

Мы договорились жить, не расписываясь. Вместе ездили в отпуск, на природу, принимали гостей, ходили в гости, помогали его сыну и моей дочери.

Прожив два года в мире и согласии, мы поняли, что нам очень комфортно, Владимир мне во всём помогал, поддерживал во всех моих начинаниях. Мы решили зарегистрировать наши отношения и сыграли свадьбу.

Из города Навои мы решили переехать в Россию. Отправили дочь в Москву к родственникам, чтобы вовремя начать учебный год, пока мы занимались продажей жилья. Продали практически всю мебель, и не успев заключить сделку, в стране случается дефолт и резко приостановили все действия по продаже квартиры, потому что деньги обесценились и стало все очень сложно осуществлять.

Но после регистрации брака муж стал считать меня своей собственностью. Он перестал предупреждать о задержках с работы, извиняться, отношения стали рушиться.

В этот момент у меня диагностировали онкологию, и я стала бороться с болезнью. Спустя пять месяцев болезнь полностью отступила.

Окончание следует.

Фото из архива автора.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
19 апреля, в 13:17 −2
Моего мужа приворожила соперница. Часть 4
Моего мужа приворожила соперница. Часть 4
Женщина, которая хотела любви. Часть 2
Женщина, которая хотела любви. Часть 2