Женщина, которая хотела любви. Часть 2

Женщина, которая хотела любви. Часть 2

Наталья Щ. продолжает читателям Myslo рассказывать свою историю. Начало можно прочитать здесь.

Вкратце напомним: Наталья собирается замуж, но пока её жених зарабатывает деньги на свадьбу, принимает приглашения коллег и ходит на свидания. Ей кажется, что она любит своего жениха, но что-то не даёт ей покоя. 

 

- Мой второй кавалер отступился, а Саша подарил золотые серёжки, и вскоре мы сыграли свадьбу. Первая брачная ночь стала для меня кошмаром. Я не знала о том, что меня ждёт, мне никто ничего не рассказывал. Было больно, страшно и неприятно. 

Александр считал себя асом в отношениях с женщинами и был возмущён моим нежеланием исполнять супружеский долг, ему было всё равно, что я чувствую. Я плакала и думала о том, что не надо было выходить замуж, семейная жизнь – это ад. 

Я ни дня не была счастлива с мужем, но считала, что замуж надо выходить один раз, так меня воспитали родители. Хотя Саша им тоже не очень нравился, они не поняли бы меня, если бы я заикнулась о разводе. 

Тем более, если бы меня спросили, чем я недовольна, я бы не смогла объяснить – муж не алкаш, не драчун.

Саша называл меня фригидной, и я винила себя в неудачной семейной жизни. Гораздо позднее я поняла, что не все мужчины ведут себя в постели, как мой муж. 

Как бы там ни было, я забеременела, хотя дети в наши планы пока не входили – надо было закончить институт. У нас родилась дочь. Жили мы в Томске в неуютной съёмной квартире. Там не было шкафов, вещи приходилось складывать на стульчик. А его родители только и делали мне замечания: бельё не выглажено, швабра не на месте. 

А в день нашей с дочкой выписки вообще напились, и купать ребёнка мне помогали недавно родившие подруги. А муж считал, что против родителей нельзя слова сказать, и всегда был на их стороне.

Окончив институт, мы поехали в Узбекистан, в бытовом плане жизнь наладилась: нам сразу дали общежитие, и моя мама во всём мне помогала. А потом мне как молодому специалисту, хотя я не проработала ни дня, дали двухкомнатную квартиру. Вот такие были времена.

С мужем я по-прежнему не находила взаимопонимания в сексуальной жизни. Однажды мы поругались очень сильно, я взяла дочку и ушла к маме. Но мама очень строго мне сказала: «Чтобы этого больше не было, это твоя семья, твой дом, возвращайся обратно».

Негде мне было найти поддержку и нужный совет. Но однажды на моё счастье в наш Дворец культуры приехали лекторы с просветительской лекцией об отношениях полов. Сначала должна была быть лекция для женщин, потом для мужчин. Мы с подружкой решили обязательно сходить и направить туда мужей. Но Саша наотрез отказывался, сказал, что знает всё лучше их. 

На лекции нам до тонкостей рассказали о том, как вести себя с мужчиной, всё, о чём в книжке не прочитаешь и у родителей не спросишь. Я для себя узнала, почему у нас так всё происходило с мужем, отчего мне не нужна была близость с ним. Оказывается, замужем быть очень хорошо, можно жить не мучаясь, а наоборот, наслаждаясь супружеской жизнью. Я захотела всё исправить.

Лектор спросила: «А вы знаете, где у вас эрогенные зоны?» В зале сидели женщины всех возрастов, и никто не смог ответить на вопрос. «А ваши мужчины знают?» Снова молчание. 

«Сейчас придёте домой и спросите их, посмотрите, что они ответят. Если промолчат, скажите, что на пятке, и посмотрите, что будет».

Я пришла домой и задала мужу этот вопрос. Но он не захотел вступать в диалог, потому как считал, что он первоклассный любовник.

Тогда я заявила ему: «Мои эрогенные зоны на пятке». И он, представьте себе, начал их там искать. На лекции для мужчин он ничего не почерпнул для себя и не собирался исправлять создавшееся положение. Я не хотела больше быть несчастной, поняла, что это совсем не обязательно, семейная жизнь не каторга.

А тут ещё в семье моих родителей случилось несчастье – папа, прожив с мамой двадцать пять лет, ушёл к молодой женщине. Мама была строгой и принципиальной однолюбкой, сама никогда не расслаблялась и другим не позволяла. А эта женщина была весёлая, модная, стильная, современная. Маме было очень тяжело видеть их с папой вместе. 

Мы с мужем договаривались, что по окончании трех лет отработки переедем поближе к его родителям, но я не смогла выполнить обещание и сказала, что не смогу оставить маму одну. Саша уехал и, хотя окончательного разрыва не было, я знала, что не буду с ним. 

Мама вся ушла в заботу о внучке, я вышла на работу и с головой погрузилась в личную жизнь, у меня снова появилось много кавалеров. Но особенно настойчиво ухаживал за мной один парень, мне он тоже очень понравился, но переступать черту я не решалась.

Он провожал меня, страстно целовал и ждал моего приглашения в гости. Я и сама хотела узнать, как бывает между мужчиной и женщиной, когда близость в радость. Однажды я передала ему слова мужа о моей фригидности и добавила, что боюсь его разочаровать.

Парень даже задохнулся от возмущения: «Что за бред! Ты трепещешь от одного прикосновения. Все бы были такими фригидными!»

Ночь с ним показала, что мой бывший муж совершенно не знал, как надо обращаться с женщинами. Миф о моей фригидности рассеялся. Будущее казалось прекрасным.

Но меня поджидало самое настоящее горе. Мама не смогла выдержать предательство отца, хотя очень старалась. Она  часто встречала его в компании его новой женщины. Та была гораздо моложе мамы, стройная, в модных джинсах, и папа смотрел на неё с обожанием. 

В результате мама покончила с собой. Я осталась одна с маленьким ребёнком на руках и была в отчаянии, я не знала, как буду жить дальше. На комбинате мне часто ставили ночные смены, и дочку не с кем было оставить. Отец просил прощения, и мне ничего не оставалось, как помириться с ним. 

Саша приезжал каждый год в отпуск с нами повидаться, но мы уже не были так близки. Последний раз он приехал на похороны мамы и думал, что меня уже ничего не задержит в этом городе, но я ему дала отказ, потому что понимала, что не смогу быть с ним счастлива, тем более живя рядом с его родителями, с которыми не складывались отношения. Развелись мы спустя несколько лет, когда он решил создать новую семью, встретив девушку в Навои на озере после моего окончательного отказа.

Так случилось, что мне пришлось работать на одном предприятии с Витиной женой. Да, той самой девушкой, которая таким подлым, но очень женским способом отбила его у меня. А с Витей я не встречалась, хотя он был рядом, ходил по тем же улицам, но, казалось, сама судьба разводит нас по разным дорожкам.

В тот момент я была не в обиде на эту парочку, у меня впереди была целая жизнь. Я надеялась, что буду очень счастливой. Но сколько бы потом ни было знакомств, романов, привязанностей, платоническая любовь с Виктором осталась самым ярким ощущением, самым чистым и светлым чувством, всё остальное – только подделка.

С приходом перестройки практически все коллеги по комбинату переехали в Россию, но не смогли забыть чудесные годы, проведённые в Узбекистане. Поэтому было решено проводить встречи всех, работающих на комбинате. 
Я всегда с надеждой ждала встречи с Виктором, ведь за все эти годы мы с ним так и не поговорили. Но его жена приезжала одна и словно бы случайно оказывалась в той части помещения, где находилась я, слыша, как я что-то рассказываю, перебивала и пыталась перетянуть внимание собеседников на себя. Как будто до сих пор пытаясь доказать мне и всем окружающим, что она лучше. На её страничке в соцсетях я увидела фотографию Виктора. Мало что осталось от красавца, которого я запомнила. Он даже ростом стал меньше.

Но всё равно я очень надеюсь на встречу с ним. Скоро должна состояться встреча одноклассников, говорят, что Виктор приедет. Я не знаю, как всё пройдёт, но надеюсь, что этот мой рассказ не последний и мне будет о чём написать.

Продолжение следует.

Фото из архива автора.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
18 апреля 2019, в 15:13 −2
Как я искала идеального мужчину. Часть 3
Как я искала идеального мужчину. Часть 3
История женщины, которая хотела любви
История женщины, которая хотела любви