Легкие рецепты для романтического ужина

Легкие рецепты для романтического ужина

За столиком с таким видом и еда необязательна. А нам в Туле придется готовить.
Фото TaniaNia88 в yandex.ru/collections.

Ужин при свечах – чем не подарок ко Дню влюбленных? Наши повара – любитель и профессионал – предлагают два легких в исполнении рецепта блюд для двоих. Готовить самостоятельно или насладиться романтикой в ресторане – решать вам!

Сырные вафли с лососем и муссом из авокадо

Екатерина Пейль, кулинар-любитель

— Это блюдо станет достойным украшением праздничного стола. Хрустящие вафли с заметной ноткой сыра, нежнейший мусс и сливочный сыр в сочетании с рыбой обязательно понравятся вашей половинке. Это прекрасная закуска хорошо сочетается с белым вином.

Ингредиенты

Для вафель (на 30 шт.): 180 г сливочного масла, 200 г полутвердого сыра, 2 яйца, 180 мл молока, 250 г муки, щепотка соли, 1/2 ч. л. соды.

Для начинки из рыбы: рыба красная слабосоленая, сливочный сыр, укроп.

Для мусса из авокадо: авокадо, сливочный сыр, сок лайма, соль, перец по вкусу, 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха.

Приготовление

  1. Трем на терке сыр, добавляем молоко, растопленное масло, муку, соль и соду. Выкладываем по чайной ложке в вафельницу и выпекаем. Сворачиваем вафли горячими (для этого можно взять, например, нетолстую скалку).
  2. Для вафель с рыбной начинкой измельчаем лосося, мелко нарезаем укроп, соединяем со сливочным сыром.
  3. Для мусса измельчаем в блендере авокадо, добавляем сливочный сыр, немного сока лайма, солим и перчим по вкусу. Наполняем вафли начинками.

 

Стоимость продуктов для приготовления блюда (30 вафель) – 500 руб. 

 

 Тушеная баранина с курагой

Татьяна Ермакова, шеф-повар кафе «Сандали»

— Предлагаю вам рецепт ароматной и нежной баранины с курагой по грузинскому рецепту. Мясные блюда, а особенно из баранины, занимают в грузинской кухне важное место. Многим уже знакомы шашлык или люля-кебаб, чакапули и чанахи. Но для приготовления этих блюд нужно запастись довольно обширным набором продуктов и потратить большое количество времени на их приготовление. Мой рецепт позволит вам порадовать любимого чем-то особенным и очень вкусным, но не тратить на это весь день.

Ингредиенты: 600 г бараньей ноги без кости, 200 г репчатого лука, 200 г кураги, 20 г топленого масла, 20  протёртых томатов, 5 г свежего базилика, 5 г обжаренного грецкого ореха, соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Предварительно замачиваем в горячей воде курагу на 30 минут.
  2. Мясо промываем, нарезаем на небольшие куски, заливаем горячей водой и варим на слабом огне до полуготовности (примерно 60 минут). Кстати, именно за счет горячей воды на первоначальном этапе приготовления вы сможете избежать большого количества пены. Процеживаем полученный бульон.
  3. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Далее кусочки мяса обжариваем на топленом масле, затем добавляем к ним заранее обжаренный лук, протертые томаты, соль и перец по вкусу и  курагу. Вливаем немного бульона и тушим до готовности.
  5. Выкладываем порционно и украшаем веточкой базилика и грецким орехом.

Стоимость этого блюда на 2 персоны – 500 руб.

А вы отмечаете День влюбленных? Что готовите?

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
Автор: Екатерина Белова, 11 февраля 2019, в 10:00 +2
Еда и музыка — созданы друг для друга
Еда и музыка — созданы друг для друга
Сколько химии вокруг вас?
Сколько химии вокруг вас?