За столиком с таким видом и еда необязательна. А нам в Туле придется готовить.
Фото TaniaNia88 в yandex.ru/collections.
Ужин при свечах – чем не подарок ко Дню влюбленных? Наши повара – любитель и профессионал – предлагают два легких в исполнении рецепта блюд для двоих. Готовить самостоятельно или насладиться романтикой в ресторане – решать вам!
Сырные вафли с лососем и муссом из авокадо
Екатерина Пейль, кулинар-любитель
Ингредиенты
Для вафель (на 30 шт.): 180 г сливочного масла, 200 г полутвердого сыра, 2 яйца, 180 мл молока, 250 г муки, щепотка соли, 1/2 ч. л. соды.
Для начинки из рыбы: рыба красная слабосоленая, сливочный сыр, укроп.
Для мусса из авокадо: авокадо, сливочный сыр, сок лайма, соль, перец по вкусу, 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха.
Приготовление
- Трем на терке сыр, добавляем молоко, растопленное масло, муку, соль и соду. Выкладываем по чайной ложке в вафельницу и выпекаем. Сворачиваем вафли горячими (для этого можно взять, например, нетолстую скалку).
- Для вафель с рыбной начинкой измельчаем лосося, мелко нарезаем укроп, соединяем со сливочным сыром.
- Для мусса измельчаем в блендере авокадо, добавляем сливочный сыр, немного сока лайма, солим и перчим по вкусу. Наполняем вафли начинками.
Стоимость продуктов для приготовления блюда (30 вафель) – 500 руб.
Тушеная баранина с курагой
Татьяна Ермакова, шеф-повар кафе «Сандали»
Ингредиенты: 600 г бараньей ноги без кости, 200 г репчатого лука, 200 г кураги, 20 г топленого масла, 20 протёртых томатов, 5 г свежего базилика, 5 г обжаренного грецкого ореха, соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Предварительно замачиваем в горячей воде курагу на 30 минут.
- Мясо промываем, нарезаем на небольшие куски, заливаем горячей водой и варим на слабом огне до полуготовности (примерно 60 минут). Кстати, именно за счет горячей воды на первоначальном этапе приготовления вы сможете избежать большого количества пены. Процеживаем полученный бульон.
- Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета.
- Далее кусочки мяса обжариваем на топленом масле, затем добавляем к ним заранее обжаренный лук, протертые томаты, соль и перец по вкусу и курагу. Вливаем немного бульона и тушим до готовности.
- Выкладываем порционно и украшаем веточкой базилика и грецким орехом.
Стоимость этого блюда на 2 персоны – 500 руб.
А вы отмечаете День влюбленных? Что готовите?