Жаркое из цыплёнка с картошечкой (казан-кабоб)

Жаркое из цыплёнка с картошечкой (казан-кабоб)

Поделюсь своим рецептом, за основу было взято блюдо под названием “Казан-кабоб” фото-1. Но так как это блюдо более калорийное, да и из-за ингредиента такового как баранина не каждому по вкусу, решил немного облегчить ситуацию и порадовать себя – любимого пенсионера жарким из цыплёнка с молодой картошечкой. На каждый день, я думаю, оно не подойдёт, ну а среди недельки или на воскресный семейный ужин было бы очень кстати.

цыплёнок – 900 г

картофель (в данном случае, но не обязательно) молодой (мелкий) – 1 кг

масло растительное – 80-100 мл

чеснок – 6-8 зубчиков

укроп – 1 пучок

соль (крупная) – 1,5 ч.л.

перец чёрный молотый

итак приступим: 

1. Фото-2 Подготавливаем вышеперечисленные продукты. Я предварительно за день до готовки цыплёнка на части порубил и замариновал его в соли и чёрном перце, мне так больше нравится,так как мясо за сутки равномерно просаливается в крупной соли. Но, думаю, можно обойтись и без этого, а просто перемешать с солью и перцем и дать постоять хотя бы минут 15. Молодой картофель не чистим, а просто хорошенько моем и просушиваем.

2. Фото-3 Разогреваем масло хорошенько, желательно в чугунной посуде, в моём случае это небольшой казан. Как только масло раскалилось, кладем картошку и каждую минуту стараемся помешивать, можно и чаще, до образования золотистой корочки, огонь при этом должен быть большой. Крышка нам не понадобится до самого конца приготовления

3. Фото-4 Как только картошечка обжарилась, мы её выкладываем в подходящую по объёму миску, а в масло, которое в казане, кладем куски цыплёнка (желательно без сока после мариновки) и тоже помешивая почаще, чтобы мясо не прихватилось, жарим минут 10-15.

4. Фото-5 Как только цыплёнок начнёт подрумяниваться, кладем мелко нарубленный чеснок и следом уже ранее приготовленную картошечку, мешаем пару минут и вот теперь только убавляем огонь на самый минимум и накрываем крышкой. Минуты 2-3 даём этому всему потомиться. Кладем мелко нарубленную зелень, перемешиваем, выключаем огонь и уж теперь только накрываем крышкой. Пусть доходит минуток 5.

5. Фото-6 
Ну, а теперь остаётся всё это дело выложить и по возможности украсить зеленью по вкусу. Жаркое из цыплёнка с молодой картошечкой готово!
К такому ароматному жаркому из цыплёнка с молодой картошечкой не помешает подать и лёгкий салатик! Садитесь жрать пожалуйста, Приятного вам аппетита!

Автор: КренделЪ Боб, 30 сентября 2016, в 13:40 +26
Блины на рассоле
Блины на рассоле
Пирог "Гости на пороге"
Пирог "Гости на пороге"