1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Шоколадная колбаска - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 3 - MySlo.ru
  6. Шоколадная колбаска - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 3 - MySlo.ru
  7. Шоколадная колбаска - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 3 - MySlo.ru
Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

Я спокойно отношусь к «кондитерке» и лучше съем конфеты, чем печенья, вафли, сдобу и т.п.

Когда дочь была маленькой, мы пекли безе, круглые эклеры с вареной сгущенкой. Сгущенное молоко тогда было натуральное, как сейчас «Рогачев». Варили 2 часа в кастрюле, и чтобы уровень воды был выше лежащей банки, потом она там и остывала.

Делали вафли в электровафельнице с модным тогда кремом «манная каша».                   

Особенно мне нравился хворост (когда в тесто опускалась специальная форма в виде цветка, бабочки и снежинки, а потом погружалась в раскаленный кулинарный жир), посыпанный сахарной пудрой.

Готовили интересный торт: верх и низ – растопленный шоколад, середина – взбитые белки с сахаром и желатином, получался похожим на конфеты «Птичье молоко».

На плите в формах выпекали «орешки» и «грибочки».

Много еще было разных тортиков, пирогов, печений.

 И, конечно, мы любили шоколадную колбаску.

О ней я вспомнила, когда не так давно в гостях предложили пирожное «муравейник». По составу оно мне показалось схожим, и я решила вспомнить забытый вкус.

200г сливочного масла («Бежин луг») растопить, всыпать 1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока. Перемешать и кипятить 5-7 минут, помешивая.

Нарезать (наломать) 400г сливочного печенья («Октябрьское»).

В почти остывшую массу добавить 2 яйца, перемешать. Всыпать печенье, перемешать и дать постоять минут 10. Завернуть в кальку, положить на холод.

Сейчас в продаже появилось много кондитерских изделий, тортов на все вкусы и кошельки. Но, думаю, в каждой семье есть свои фирменные любимые вкусняшки. Балуйте иногда себя и своих близких сладким. А это (если в меру) оказывается даже полезно:

  • те, кто не отказывает себе в сладком, не так подвержены процессу увядания. Конфеты и пирожные постоянно пополняют запас антиоксидантов, которые в свою очередь борются с вредными свободными радикалами.
  • сладкое – единственная пища для мозга, так как его клетки в качестве пищи принимают исключительно глюкозу.
  • сладкое вырабатывает серотонин («гормон счастья»), который и повышает настроение. А также повышает уровень эндорфинов, вызывающих чувство наслаждения.

 Ну а посему, всем хорошего настроения (без ущерба для фигуры)!

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

Автор:
6 декабря 2016, в 09:25 +16

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Яичница по-холостяцки
Яичница по-холостяцки
Гусь пряный, кусочками
Гусь пряный, кусочками

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.