Для рецепта нам понадобится гусь, головка чеснока, растительное масло, перец горошком, тмин, лавровый лист, соевый соус.
Гуся разделываем на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстым дном ( в идеале- гусятнице), кладем чеснок ( не очищая, а сверху снимая "шляпку"), поливаем соевым соусом, заливаем водой, доводим до кипения, добавляем специи по вкусу и томим на средней температуре 2-3 часа. Также вместе с мясом готовим и субпродукты, у меня была печень и сердце. Ну и самое вкусное для меня в гусе- горло, оно становится нежнейшим уже через час тушения. Получившееся мясо должно стать тёмным и очень мягким, если есть желание для красоты корочки на 15 минут при 170° можно гуся поставить в духовой шкаф.
Приятного аппетита!