Я, как любитель мяса, вернее несмотря на это, вынуждена готовить блюда из рыбы и морепродуктов по просьбе остальных членов семьи. Предлагаю, дорогие друзья, попробовать спагетти с морепродуктами.
Нам понадобятся:
- Морские гребешки- 0,3-0,5кг
- Креветки очищенные- 0,3 кг
- Спагетти- 0,1-0,15кг
- Песто- 2-3ст.ложки
- Оливковое масло 1ст.ложка
- Сливки по вкусу
Размораживаем гребешки и креветки (креветки у меня были с нечищенным хвостиком, я убрала хитин), разогреваем оливковое масло, сначала обжариваем креветки, затем добавляем гребешки. Одновременно отвариваем спагетти ( у меня были с чернилами каракатицы) до полуготовности. К морепродуктам добавляем смесь из песто и сливок, томим пару минут на среднем огне, затем в эту же смесь выкладываем спагетти и перемешиваем, ждём 20-30 сек. и снимаем с плиты посуду. При желании перед подачей можно сверху потереть пармезан или любой другой твёрдый сыр.
Приятного аппетита!