Сырники

Сырники

Сырники из творога – необыкновенно вкусное блюдо. Рецептов сырников очень много.

Предлагаю этот способ. Несмотря на отсутствие яиц, сырники по такому рецепту получаются нежными, пышными и очень вкусными. 

 

творог – 360 г ( жирность 17%)

соль, сахар – 1-2 ч. л.

мука – 1 ст. л. + 1 ст. подсолнечное масло

 Берем творог. Добавляем щепотку соли, 1 ст .л. муки и сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут и потребуют больше муки. В результате – будут жесткими и невкусными, а также подгорят). Хорошо размешиваем.

 Раскатываем из творожной массы колбаску, режем ее на равные части и формируем лепешки. Каждую лепешку обваливаем в муке, придаем ровный вид

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем сырники, накрываем крышкой, убавляем газ. Сырники не трогаем и не двигаем, пока низ не подрумянится. Переворачиваем и снова жарим под крышкой до готовности.

Можно также добавить в творог при желании любой наполнитель – изюм, банан, курагу, яблоко.

Приятного аппетита!

 

 
Автор: LediOven, 19 октября 2016, в 20:12 +20
Классический французский хлеб, печем дома
Классический французский хлеб, печем дома
Шоколадный пирог
Шоколадный пирог