Сырники из творога – необыкновенно вкусное блюдо. Рецептов сырников очень много.
Предлагаю этот способ. Несмотря на отсутствие яиц, сырники по такому рецепту получаются нежными, пышными и очень вкусными.
творог – 360 г ( жирность 17%)
соль, сахар – 1-2 ч. л.
мука – 1 ст. л. + 1 ст. подсолнечное масло
Берем творог. Добавляем щепотку соли, 1 ст .л. муки и сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут и потребуют больше муки. В результате – будут жесткими и невкусными, а также подгорят). Хорошо размешиваем.
Раскатываем из творожной массы колбаску, режем ее на равные части и формируем лепешки. Каждую лепешку обваливаем в муке, придаем ровный вид
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем сырники, накрываем крышкой, убавляем газ. Сырники не трогаем и не двигаем, пока низ не подрумянится. Переворачиваем и снова жарим под крышкой до готовности.
Можно также добавить в творог при желании любой наполнитель – изюм, банан, курагу, яблоко.
Приятного аппетита!