1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Сырники - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Сырники

Сырники

Сырники из творога – необыкновенно вкусное блюдо. Рецептов сырников очень много.

Предлагаю этот способ. Несмотря на отсутствие яиц, сырники по такому рецепту получаются нежными, пышными и очень вкусными. 

 

творог – 360 г ( жирность 17%)

соль, сахар – 1-2 ч. л.

мука – 1 ст. л. + 1 ст. подсолнечное масло

 Берем творог. Добавляем щепотку соли, 1 ст .л. муки и сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут и потребуют больше муки. В результате – будут жесткими и невкусными, а также подгорят). Хорошо размешиваем.

 Раскатываем из творожной массы колбаску, режем ее на равные части и формируем лепешки. Каждую лепешку обваливаем в муке, придаем ровный вид

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем сырники, накрываем крышкой, убавляем газ. Сырники не трогаем и не двигаем, пока низ не подрумянится. Переворачиваем и снова жарим под крышкой до готовности.

Можно также добавить в творог при желании любой наполнитель – изюм, банан, курагу, яблоко.

Приятного аппетита!

 

 

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

19 октября 2016, в 20:12 +22
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Классический французский хлеб, печем дома
Классический французский хлеб, печем дома
Шоколадный пирог
Шоколадный пирог

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.